Умер бывший министр обороны России Павел Грачев Ранее генерал был госпитализирован с инсультом в реанимацию госпиталя имени Вишневского. На 65-м году жизни в Москве скончался бывший министр обороны РФ Павел Грачев, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников РФ Николая Дерябина. Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского. По данным портала LifeNews, с Грачевым случился приступ из-за повышения уровня сахара в крови. Предположительно это произошло после сильного отравления грибами. Генерал Павел Грачев участвовал в вооруженных конфликтах в Афганистане, Чечне. Также он известен по августовским событиям 1991 года в Москве: он выполнил приказ ГКЧП ввести войска в столицу, однако после этого встал на защиту Белого дома. При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку. После ухода с должности министра Грачев работал на руководящих должностях сначала в «Росвооружении», затем — в «Рособоронэкспорте». С 2007 года Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения «Радиозавода имени Попова». Об этом сообщает сегодня Topnews . Грачев, Министр, Москва, Павел, Генерал

Умер бывший министр обороны России Павел Грачев

Умер бывший министр обороны России Павел ГрачевРанее генерал был госпитализирован с инсультом в реанимацию госпиталя имени Вишневского.

На 65-м году жизни в Москве скончался бывший министр обороны РФ Павел Грачев, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на руководителя аппарата Клуба военачальников РФ Николая Дерябина.

Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского. По данным портала LifeNews, с Грачевым случился приступ из-за повышения уровня сахара в крови. Предположительно это произошло после сильного отравления грибами.

Генерал Павел Грачев участвовал в вооруженных конфликтах в Афганистане, Чечне. Также он известен по августовским событиям 1991 года в Москве: он выполнил приказ ГКЧП ввести войска в столицу, однако после этого встал на защиту Белого дома.

При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку.

После ухода с должности министра Грачев работал на руководящих должностях сначала в «Росвооружении», затем — в «Рособоронэкспорте». С 2007 года Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения «Радиозавода имени Попова».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Умер бывший министр обороны России Павел Грачев
Павел Грачев, бывший министр обороны РФ, при котором началась Первая Чеченская война, скончался в подмосковном Красногорске.


  • Грачев,
  • Министр,
  • Москва,
  • Павел,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.