Нокаутировавшего Кличко экс-чемпиона мира убили при ограблении

Нокаутировавшего Кличко экс-чемпиона мира убили при ограбленииБывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе южноафриканец Корри Сандерс был убит во время ограбления ресторана. В 2003 году Сандерс заработал чемпионский титул, победив нокаутом Владимира Кличко.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Кори Сандерс скончался от ран, полученных в перестрелке в городе Претория, сообщает boxingscene.com.

Инцидент произошел вечером 22 сентября в ресторане Thatch Haven неподалеку от города Бритс, где в этот день проходило празднование дня рождения племянника Сандерса.

Как рассказали свидетели происществия, в ресторан ворвались трое преступников и практически сразу открыли огонь по посетителям. По словам очевидцев, Сандерс не геройствовал, ему просто не повезло оказаться не в том месте не в то время — он стоял возле двери, и в него попала одна из пуль, сообщает Lenta.ru. Спортсмен получил ранение в живот и скончался через несколько часов после госпитализации.

По стечению обстоятельств больше никто из находившихся в ресторане 50 человек не пострадал.

Соболезнования в связи с гибелью боксера выразили ведущие спортсмены ЮАР.

Корри Сандерс был чемпионом мира по версии WBU в 1997-2000 годах и чемпионом мира по версии WBO в 2003-2004 годах. В 2003 году Сандерс заработал чемпионский титул, победив нокаутом Владимира Кличко, который к тому моменту владел чемпионским поясом WBO на протяжении трех лет.

Впрочем, уже в апреле 2004 года Виталий Кличко сумел отомстить за брата, победив.жноафриканца в бою за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC техническим нокаутом.

Сандерс завершил профессиональную карьеру в 2008 году. В карьере он провел 46 боев, в которых потерпел четыре поражения.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Умер экс-чемпион мира по боксу Аарон Прайор
Скончался американский боксер, экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Аарон Прайор. Ему было 60 лет. Как сообщает boxingnewsonline.net, причиной смерти стала болезнь сердца, от которой долгое время страдал спортсмен.

Террористы хотели похитить экс-чемпиона мира по боксу Пакьяо
Террористическая группировка «Абу Сайяф» планировала похитить экс-чемпиона мира по боксу филиппинца Мэнни Пакьяо, заявил президент Республики Филиппины Бенигно Акино. Пакьяо является экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Экс-чемпион мира по боксу погиб в автокатастрофе
35-летнего Хулио Гонсалеса, ехавшего на мотоцикле, сбил грузовик, управляемый пьяным водителем.


  • Сандерс,
  • МИР,
  • Кличко,
  • Версия,
  • Нокаут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: