Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро новых кредитов Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы, сообщает в воскресенье германский журнал Spiegel со ссылкой на готовящийся доклад международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческие политики на истекающей неделе не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита. Блог Алексея Богдановского АФИНЫ, 23 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы, сообщает в воскресенье германский журнал Spiegel со ссылкой на готовящийся доклад международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческие политики на истекающей неделе не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита. Кредиторы согласны выделить новый транш в 31 миллиард евро в качестве кредитной поддержки. Греция с начала 2010 года уже получила или обеспечила гарантии двух многомиллиардных пакетов кредитной поддержки, а также средства на рекапитализацию местных банков, общим объемом до 280 миллиардов евро. Однако спад греческой экономики оказался намного более глубоким, чем надеялись кредиторы. Кроме того, в период политической нестабильности в октябре 2011-июне 2012 года в Греции сменилось четыре кабинета министров и прошли два раунда досрочных выборов, что вновь отсрочило выполнение страной своих обязательств. По данным Spiegel, премьер-министр Греции Антонис Самарас неоднократно интересовался у «тройки» о возможности дальнейшего списания долга. Греция уже провела весной 2012 года реструктуризацию долга перед частными инвесторами, сократив его примерно на 100 миллиардов евро. При этом страны еврозоны и Европейский центробанк, оказавшиеся основными держателями греческого долга, пока что отказываются понести аналогичные убытки по своим кредитам. Журнал ссылается на источники в Берлине, согласно которым, достоверные оценки реализации греческой программы и необходимых стране средств будут доступны не ранее текущего ноября. Германия является ключевым донором пакета помощи и играет ведущую роль в планировании дальнейших действий по «спасению» Греции. Официальная позиция Германии заключается в том, что Афины обязаны выполнить взятые на себя обязательства в условленные сроки. Источник: www.rian.ru ЕВРО, Миллиард, Греция, Программа, Тройка

Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро новых кредитов

Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы, сообщает в воскресенье германский журнал Spiegel со ссылкой на готовящийся доклад международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческие политики на истекающей неделе не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 23 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы, сообщает в воскресенье германский журнал Spiegel со ссылкой на готовящийся доклад международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ).

Греческие политики на истекающей неделе не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита. Кредиторы согласны выделить новый транш в 31 миллиард евро в качестве кредитной поддержки.

Греция с начала 2010 года уже получила или обеспечила гарантии двух многомиллиардных пакетов кредитной поддержки, а также средства на рекапитализацию местных банков, общим объемом до 280 миллиардов евро. Однако спад греческой экономики оказался намного более глубоким, чем надеялись кредиторы. Кроме того, в период политической нестабильности в октябре 2011-июне 2012 года в Греции сменилось четыре кабинета министров и прошли два раунда досрочных выборов, что вновь отсрочило выполнение страной своих обязательств.

По данным Spiegel, премьер-министр Греции Антонис Самарас неоднократно интересовался у «тройки» о возможности дальнейшего списания долга. Греция уже провела весной 2012 года реструктуризацию долга перед частными инвесторами, сократив его примерно на 100 миллиардов евро. При этом страны еврозоны и Европейский центробанк, оказавшиеся основными держателями греческого долга, пока что отказываются понести аналогичные убытки по своим кредитам.

Журнал ссылается на источники в Берлине, согласно которым, достоверные оценки реализации греческой программы и необходимых стране средств будут доступны не ранее текущего ноября. Германия является ключевым донором пакета помощи и играет ведущую роль в планировании дальнейших действий по «спасению» Греции. Официальная позиция Германии заключается в том, что Афины обязаны выполнить взятые на себя обязательства в условленные сроки.

Источник: www.rian.ru

Массовые беспорядки в столице Греции
На площади Синтагма, которая находится в центре Афин, недалеко от парламента, начались массовые беспорядки: противники новой политики экономии бросают бутылки с коктейлями Молотова, полицейские отвечают слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, сообщает газета «Взгляд».


  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • Греция,
  • Программа,
  • Тройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.