Конференция сирийской оппозиции открылась в Дамаске

В Дамаске начала свою работу конференция оппозиционных сил под девизом «За спасение Сирии». Участие в работе конференции, созванной по инициативе Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии (НКК), принимают 15 оппозиционных партий и восемь движений гражданского общества. В зале, где проходит оппозиционный форум, присутствуют также послы России, Китая, Ирана и ряда арабских стран, сохранивших свое дипломатическое присутствие в Сирии.

В Дамаске начала свою работу конференция оппозиционных сил под девизом «За спасение Сирии». Участие в работе конференции, созванной по инициативе Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии (НКК), принимают 15 оппозиционных партий и восемь движений гражданского общества.
В зале, где проходит оппозиционный форум, присутствуют также послы России, Китая, Ирана и ряда арабских стран, сохранивших свое дипломатическое присутствие в Сирии.
В своем обращении к участникам конференции посол РФ в Дамаске Азамат Кульмухаметов отметил, что главная цель на сегодняшний день — «немедленное прекращение огня» обеими сторонами сирийского конфликта и «перевод вооруженного противостояния властей и оппозиции в мирное политическое русло».
«Мы убеждены, что диалог без предварительных условий — единственный выход из нынешнего кризиса, продолжение которого не сулит ничего хорошего, ни Сирии, ни региону в целом», — заявил он.
Участники конференции, согласно сообщениям арабских СМИ, обсудят вопросы смены режима и перехода к светскому демократическому государству, опасности, которую представляет для сирийского государства и общества «перевод революции в силовое русло».
Конференция в Дамаске проходит на фоне разногласий внутри сирийской оппозиции, отдельные представители и группы которой не участвуют в ее работе. О своем непризнании конференции заявила и Сирийская свободная армия (ССА), ведущая вооруженную борьбу против правительственных войск. Участники форума в Дамаске не представляют, по словам представителя ССА, «истинную оппозицию, а являются лишь еще одним лицом сирийского режима».
«Цель этой конференции — обман мирового сообщества и демонстрация якобы идущего политического процесса в Сирии», — сказал он.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.
По материалам РИА Новости

Источник: rus.ruvr.ru

ВКП сирийской оппозиции опроверг информацию о проведении объединительной конференции
Высший комитет по переговорам (ВКП) опроверг информацию СМИ о намерении сирийской оппозиции провести в Дамаске до конца года объединительную конференцию, передает РИА Новости сообщение представителя комитета Рияда Наасана аль-Ага.

Конференция сирийской оппозиции: против Асада и против войны
В воскресенье в Дамаске прошла конференция сирийской оппозиции под девизом «За спасение Сирии».

Сирийская оппозиция отрезала аэропорт Дамаска от столицы
Ситуация в Сирии продолжает накаляться. Ожесточенные бои между правительственными силами и боевиками сирийской оппозиции идут на подступах к Дамасскому международному аэропорту.

Геополитическая мозаика: улыбка Керри стала некрологом для сирийской оппозиции, а шведы стали бояться русских
Варвары и мародёры.


  • Сирия,
  • Конференция,
  • Дамаск,
  • Работа,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: