Пакистанский миниистр пообещал $100 тысяч за голову авторов фильма "Невинность мусульман"

Исламисты объявили охоту на автора скандального фильма.

Министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам Ахмад Билур пообещал выплатить за голову создателя фильма «Невинность мусульман» 100 тысяч долларов из своих личных накоплений, сообщает BBC. Заявление министра прозвучало 22 сентября в ходе пресс-конференции.

По мнению Билура, на роль киллеров больше всего подходят члены движения «Талибан» или боевики «Аль-Каиды».

Министр признал, что подстрекательство к убийству само по себе является преступлением, однако он готов на него пойти ради пророка Мухаммада, образ которого был опорочен в фильме «Невинность мусульман». По мнению чиновника, другого способа внушить страх святотатцам нет.

Как отмечает Полит.ру, что в конце недели по Пакистану прокатилась волна массовых беспорядков. В результате столкновений между протестующими и полицией погибли 20 человек. Правительство объявило «День любви к пророку Мухаммеду», «чтобы дать гражданам возможность провести мирную демонстрацию».

Напомним, что создателю фильма – копту Накуле Басселе Накула пришлось сбежать из своего дома в Лос-Анджелесе вместе с семьей из-за поступивших в его адрес угроз. Сейчас он находится под защитой полиции.

Антиисламский фильм «Невинность мусульман», обнародованный в YouTube, спровоцировал массовые беспорядки в мусульманских странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Акции носят антиамериканский характер. В результате нападения демонстрантов на консульство США в ливийском городе Бенгази был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще три сотрудника посольства.

По материалам сайта Topnews.

Голову автора «Невинности мусульман» оценили в 300 тысяч долларов
Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини готов заплатить 300 тысяч долларов тому, кто принесет ему голову создателя фильма «Невинность мусульман». Соответствующее заявление Хурсини, председателя религиозной организации, объединяющей более 450 исламских школ на западе Афганистана, было опубликовано сегодня в местных СМИ. Можно констатировать, что голова режиссера фильма приобретает все большую и большую ценность: первоначально министр железных дорог Пакистана Хаджи Гулам Ахмад Билур заявил о готовности выплатить за нее 100 тысяч долларов…

Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
Компания Google удвоила награду хакеру, который сможет взломать Chromebook — лэптоп, работающий под управлением Chrome OS. Награда была анонсирована в том году и составляла 50 тысяч долларов.

Жительница Находки заплатила 100 тысяч за ложный донос
36-летняя жительница из города Находка Приморского края признана виновной в в заведомо ложном доносе о пропаже ее телефона.


  • Фильм,
  • Невинность,
  • Мусульманин,
  • Результат,
  • Лосанджелес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: