Поиск пропавшего на Урале Ан-2 с помощью спутников не прекращался

Поиск пропавшего на Урале Ан-2 с помощью спутников не прекращалсяПоиски самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в середине лета, с помощью спутниковых средств не прекращались, однако пока никаких результатов не принесли, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦОМЗ). Ан-2 («кукурузник») улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров.

Поиски самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области в середине лета, с помощью спутниковых средств не прекращались, однако пока никаких результатов не принесли, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦОМЗ).

Ан-2 («кукурузник») улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова — начальник и инспектор, а также местные жители. Согласно последней версии следствия, предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что центр оперативного мониторинга Земли после перерыва вновь возобновил поиски.
«Поиски, по сути, не прекращались. Только поначалу их вели, невзирая на плохие метеоусловия — вдруг в просветах облаков что-то обнаружится и удастся спасти людей. Сейчас, по данным местных властей, уже понятно, что живых, скорее всего, никого найти не удастся», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что поиски ведут с помощью спутника «Ресурс-ДК1» — единственного российского гражданского спутника дистанционного зондирования Земли, который может получать снимки с разрешением около метра. По словам представителя НЦОМЗ, перерывы в поисках Ан-2 были связаны только с плохой освещенностью этой территории и неблагоприятными метеоусловиями.

Однако территория, на которой оказался Ан-2, очень велика, и даже поиски со спутника могут занять много времени, добавил сотрудник НЦОМЗ.

Источник: www.rian.ru

Поиски пропавшего на Урале Ан-2 полностью прекращены
Поисковые операции прекратили решением председателя правительства Свердловской области.

С пропавшего на Урале Ан-2 спасатели засекли сигнал с телефона
Мобильный телефон одного из пассажиров самотёла на некоторое время появился в сети.

Браконьеры обнародовали фото пропавшего на Урале полгода назад АН-2
Кукурузник, исчезнувший летом с 13 людьми на борту, по словам местных жителей, находится в 130 километрах от Екатеринбурга.

Очевидцы сняли последние кадры с пропавшим на Урале АН-2
СМИ: рыбаки, которые видели летящий АН-2, утверждают, что «кукурузник» летел к печально знаменитому перевалу Дятлова.


  • Земля,
  • Город,
  • Мторинг,
  • Серов,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: