Протестующие против фильма о пророке перекрыли трассу в Афганистане

Тысячи демонстрантов, протестующие против фильма о пророке «Невиновность мусульман», утром в воскресенье перекрыли автотрассу между городами Джелалабад и Торкхам в Афганистане, сообщило информационное агентство Пажвак. Через пограничный пункт Торкхам в Афганистан из Пакистана въезжают большегрузные автомобили, доставляющие в страну продовольствие и грузы снабжения для контингента НАТО. По словам главы администрации уезда Лалпур, где проходит демонстрация, Кайюм Хана, манифестация началась в 07.00 по местному времени (06.30 мск), в ней принимают участие…

Тысячи демонстрантов, протестующие против фильма о пророке «Невиновность мусульман», утром в воскресенье перекрыли автотрассу между городами Джелалабад и Торкхам в Афганистане, сообщило информационное агентство Пажвак.

Через пограничный пункт Торкхам в Афганистан из Пакистана въезжают большегрузные автомобили, доставляющие в страну продовольствие и грузы снабжения для контингента НАТО.

По словам главы администрации уезда Лалпур, где проходит демонстрация, Кайюм Хана, манифестация началась в 07.00 по местному времени (06.30 мск), в ней принимают участие более двух тысяч человек, которые скандируют антиамериканские лозунги.

Об инцидентах в ходе манифестации пока не сообщается.

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма «Невиновность мусульман» прошли в нескольких странах мусульманского мира. Картина, где пророк Мухаммед показан в неприглядном свете, была создана в США. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом были убиты четыре человека, в том числе американский посол.

Источник: www.rian.ru

Иран бойкотирует "Оскар" в знак протеста против фильма о пророке Мухаммеде
Власти Ирана заявили о намерении бойкотировать престижную кинопремию «Оскар».


  • Торкх,
  • Мусульманин,
  • Невиновность,
  • Фильм,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: