Лавров едет на сессию Генассамблеи ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправляется сегодня в Нью-Йорк, где примет участие в работе 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН и заседания Совета Безопасности по Сирии. Программа министра «на полях» 67-й сессии весьма насыщенна. «Запланированы беседы с генсеком ООН Пан Ги Муном, — сообщили на Смоленской площади. — Сергей Лавров примет участие во встречах мининдел ОДКБ, БРИКС и „восьмерки“.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отправляется сегодня в Нью-Йорк, где примет участие в работе 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН и заседания Совета Безопасности по Сирии.
Программа министра „на полях“ 67-й сессии весьма насыщенна. „Запланированы беседы с генсеком ООН Пан Ги Муном, — сообщили на Смоленской площади. — Сергей Лавров примет участие во встречах мининдел ОДКБ, БРИКС и “восьмерки». Состоятся консультации в рамках координационной «тройки» Сообщества латиноамериканских и карибских государств, «тройки» Движения неприсоединения, с партнерами из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также государств южной части Тихого океана".
Российская делегация продолжит активную работу по приоритетным для РФ темам повестки дня генассамблеи. «Намерены продвигать наши традиционные инициативы по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе, по обеспечению международной информационной безопасности, — отметили в министерстве. — Как и прежде, будем активно противодействовать попыткам фальсификации истории и ревизии итогов Второй мировой войны. Вновь внесем в генассамблею проект резолюции „Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости“.
На 26 сентября в Совете Безопасности ООН запланировано заседание на тему „Мир и безопасность на Ближнем Востоке“. По мнению аналитиков, главный акцент на этой встрече будет сделан на сирийскую проблематику с учетом сложной ситуации, которая сейчас складывается вокруг Сирии.
По оценкам экспертов, заседание пройдет в непростой обстановке по причине острых разногласий по вопросу сирийского урегулирования между Россией и Китаем с одной стороны и США, Великобританией и Францией с другой. Хотя некоторые российские дипломаты выражают надежду, что удастся прийти к определенному консенсусу, наблюдатели ожидают напряженные дебаты. Сирийский вопрос будет серьезно обсуждаться и на встрече со спецпредставителем ООН/ЛАГ Лахдаром Брахими.
Кроме сирийского сюжета в центре внимания также будут иранская проблематика и ближневосточное урегулирование. Запланировано проведение министерских встреч „шестерки“ по Ирану и ближневосточного „квартета“, в ходе которых стороны обсудят дальнейшие шаги по нормализации ситуации вокруг иранского „ядерного досье“ и перспективы возобновления прямого диалога между палестинцами и израильтянами.
Наблюдатели не исключают, что все эти темы будут также затронуты 28 сентября в рамках выступления Сергея Лаврова на общеполитической дискуссии на ГА ООН. Ожидается, что министр привлечет внимание к проблематике верховенства права в контексте кризисного реагирования. „Рассчитываем, что наш призыв с трибуны ООН к отказу от односторонних несбалансированных подходов и силы в пользу мирного диалога будет услышан, — указали в МИД РФ. — Это особенно важно на фоне процессов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки“.
По материалам ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

Путин впервые за 10 лет выступает на сессии Генассамблеи ООН
СМИ нагнетают интригу вокруг выступления Путина в ООН 28 сентября 2015. Речь президента России — главное политическое событие дня, его покажут в прямом эфире ведущие телекомпании мира.

Президент Армении выступит на сессии Генассамблеи ООН
ЕРЕВАН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян в воскресенье отправляется с рабочим визитом в США, где в Нью-Йорке примет участие и выступит на 70-й сессии Генеральной…

Эльмар Мамедъяров возглавит делегацию Азербайджана на сессии Генассамблеи ООН
Делегация Азербайджана, которую возглавляет министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, отправилась в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


  • ООН,
  • МЕТА,
  • Сессия,
  • Сергей,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: