Более двухсот исламистов сдались в плен в Сомали Более двухсот бойцов исламистской группировки «Аш-Шабаб» сдались в плен в Сомали войскам Африканского союза, сообщает ИТАР-ТАСС. В сегодняшнем заявлении миротворческой миссии АС в Сомали указывается, что произошло это в субботу после боев в районе города Гарсалем в 80 километрах от Могадишо. В результате сражений были убиты восемь боевиков. Миротворческая миссия в Сомали назвала произошедшее «значительным поражением „Аш-Шабаб“. Год назад войска АС выбили исламистов из Могадишо. Более двухсот бойцов исламистской группировки „Аш-Шабаб“ сдались в плен в Сомали войскам Африканского союза, сообщает ИТАР-ТАСС. В сегодняшнем заявлении миротворческой миссии АС в Сомали указывается, что произошло это в субботу после боев в районе города Гарсалем в 80 километрах от Могадишо. В результате сражений были убиты восемь боевиков. Миротворческая миссия в Сомали назвала произошедшее „значительным поражением “Аш-Шабаб». Год назад войска АС выбили исламистов из Могадишо. В последние месяцы они установили контроль над городами Афгое, Байдоа и Марка. Сейчас международные силы наращивают давление на главный оплот «Аш-Шабаб» — порт Кисмайо на юге страны. По данным ООН, не менее 10 тысяч жителей покинули город в последние дни в ожидании наступления войск АС. Источник: www.vesti.ru Ашшабаб, Могадишо, Боевик, Сражение, Гарсалем

Более двухсот исламистов сдались в плен в Сомали

Более двухсот бойцов исламистской группировки «Аш-Шабаб» сдались в плен в Сомали войскам Африканского союза, сообщает ИТАР-ТАСС. В сегодняшнем заявлении миротворческой миссии АС в Сомали указывается, что произошло это в субботу после боев в районе города Гарсалем в 80 километрах от Могадишо. В результате сражений были убиты восемь боевиков. Миротворческая миссия в Сомали назвала произошедшее «значительным поражением „Аш-Шабаб“. Год назад войска АС выбили исламистов из Могадишо.

Более двухсот бойцов исламистской группировки „Аш-Шабаб“ сдались в плен в Сомали войскам Африканского союза, сообщает ИТАР-ТАСС. В сегодняшнем заявлении миротворческой миссии АС в Сомали указывается, что произошло это в субботу после боев в районе города Гарсалем в 80 километрах от Могадишо.

В результате сражений были убиты восемь боевиков. Миротворческая миссия в Сомали назвала произошедшее „значительным поражением “Аш-Шабаб». Год назад войска АС выбили исламистов из Могадишо. В последние месяцы они установили контроль над городами Афгое, Байдоа и Марка. Сейчас международные силы наращивают давление на главный оплот «Аш-Шабаб» — порт Кисмайо на юге страны. По данным ООН, не менее 10 тысяч жителей покинули город в последние дни в ожидании наступления войск АС.

Источник: www.vesti.ru

СМИ: более тысячи исламистов могут вернуться в Европу из Сирии и Ирака
Спецслужбы ожидают скорого возвращения в Европу исламистов, уезжавших воевать в Сирию и Ирак. Немецкие правоохранители предупреждают о росте таких путешественников.


  • Ашшабаб,
  • Могадишо,
  • Боевик,
  • Сражение,
  • Гарсалем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: