Сердюков назвал человеческий фактор причиной ЧП на складах боеприпасов

Чрезвычайные происшествия на военных складах боеприпасов происходят из-за человеческого фактора, сообщил в программе «Вести в субботу» министр обороны РФ Анатолий Сердюков.



«Здесь в основном человеческий фактор. Если полностью соблюдать правила безопасности, то, конечно, таких бы взрывов не было. В начале это происходило из-за того, что в жутчайшем состоянии были боеприпасы и места хранения, но сейчас это абсолютно в каждом конкретном случае конкретный военнослужащий нарушает правила безопасности», — сказал Сердюков.

Министр также сообщил, что сейчас в ведомстве выстроена серьезная системы контроля. «За персоналом закреплен конкретный офицер, за этой группой еще контролирующий офицер, то есть на каждом пункте погрузки, перемещения, разгрузки, контролируют. По сути двойной-тройной контроль выстроен, и если соблюдаются правила безопасности, то взрывы минимизированы практически до нуля», — сказал он.

Одно из таких крупных ЧП произошло в ноябре 2009 года в Ульяновске. В Заволжском районе города при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ произошли взрывы и пожар. Погибли в общей сложности 11 человек. Взрывы раздавались более девяти часов, на военных складах взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов.

Сердюков также сообщил, что положительно относится к сокращению срока службы в армии.

«Сегодняшние ребята, с них убрали несвойственные функции — уборка территорий, дежурства в столовой. У них появилось больше времени, и солдат после трех месяцев службы до 5 часов занимается физической подготовкой и до 10 часов, в общей сложности, боевой. Такого объема часов даже в двухгодичном сроке в советское время невозможно было предоставить. Что касается дедовщины, то просто времени этим заниматься нет. У солдат полностью расписан рабочий день», — сказал Сердюков.

Кроме того, министр отметил, что к 2013 году все военнослужащие должны быть обеспечены жильем.

«На начало года было 54 тысячи офицеров, ожидающих получения жилья, сейчас уже 33 тысячи, то есть до конца года осталась 21 тысяча», — сказал он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сердюков назвал причину ЧП на складах боеприпасов
Чрезвычайные происшествия на военных складах боеприпасов происходят из-за человеческого фактора, сообщил в программе «Вести в субботу» министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Здесь в основном человеческий фактор. Если полностью соблюдать правила безопасности, то, конечно, таких бы взрывов не было. В начале это происходило из-за того, что в жутчайшем состоянии были боеприпасы и места хранения, но сейчас это абсолютно в каждом конкретном случае конкретный военнослужащий нарушает правила безопасности», — сказал Сердюков.

Названа причина ЧП на тульском химзаводе
В МЧС назвали возможную причину взрыва на химическом заводе «Азот» в Новомосковске Тульской области.

Сильный пожар произошел на складе боеприпасов в Индии
Мощный пожар произошел на складе боеприпасов возле города Пулгаон, штат Махараштра, Индия, подробности сообщает The Indian Express.

В Луганской области в Сватово произошел взрыв на складе боеприпасов
Между тем местные жители опубликовали видео ужасающих взрывов в Сватово.


  • ЧАСЫ,
  • Безопасность,
  • Взрыв,
  • Служба,
  • Офицер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: