Воронежский водитель установил рекорд по нарушениям

По официальной статистике ГИБДД, количество аварий с участием пьяных водителей ежегодно увеличивается. Только за первые четыре месяца 2012 года их стало больше сразу на 15%. А в прошлом году таких аварий было почти 12,5 тысяч. В них погибли 2100 человек. Но больше всего людей гибнет в авариях, связанных с превышением скорости. И этот показатель также постоянно растет. Не помогают даже камеры на дорогах и большие штрафы.

По официальной статистике ГИБДД, количество аварий с участием пьяных водителей ежегодно увеличивается. Только за первые четыре месяца 2012 года их стало больше сразу на 15%. А в прошлом году таких аварий было почти 12,5 тысяч. В них погибли 2100 человек. Но больше всего людей гибнет в авариях, связанных с превышением скорости. И этот показатель также постоянно растет. Не помогают даже камеры на дорогах и большие штрафы. Некоторые водители умудряются накопить сотни неоплаченных квитанций.

Куда чаще ему «стреляли» — в багажник или лобовое — Владимир даже не догадывается. Ни вспышек дорожных камер, ни их снимков своего авто, уверяет, так и не видел. Зато в центре видеофиксации ГИБДД эту машину знают, как свою. В общей сложности скорость на ней превышали целых 315 раз – список нарушений занял 23 листа.

«Надо на дорогу смотреть, а не на вспышки, вот задерешь голову и врежешься куда-нибудь. — Виноватым себя чувствуете? — Ну отчасти, особенно после разъяснений и убеждений», — говорит житель Новой Усмани Владимир.

Владельцу кроссовера штрафы присылали чуть ли не ежедневно целых три года. Говорит, ни одного не получал и даже удивлялся, что так долго ездит без нарушений. Тем временем сотни извещений исправно доставляли – оказалось, по его старому адресу. О том, что почтовый ящик забит посланиями, прежнему владельцу квартиры ни ее новые жильцы, ни бывшие соседи не сообщили.

В 2009 году Владимир переехал из Воронежа в Новую Усмань. В дорожную инспекцию о смене прописки, признается, не сообщил. На ежедневном пути водителя с полувековым стажем оказались сразу три камеры. Чаще попадал под прицел этой – на выезде из поселка, еще одной — на въезде в город. Его максимум в день – сразу шесть штрафов. Прежний подобный рекорд был у жителя Коминтерновского района Воронежа. Правда, ему удалось накопить лишь 20 неоплаченных взысканий. За этот год лишь в Левобережном отделе службы судебных приставов еще пара похожих случаев.

Виктор Горбенко, судебный пристав-исполнитель Левобережного РОСП г. Воронежа: «Такой случай не первый – были штрафы в отношении девушки – более 100 штрафов ГИБДД, и еще в отношении одного молодого человека, по-моему. Место жительства сменили и не знают, что им приходит по почте. Наши штрафные санкции не накладывались, потому что он оплатил все в срок для добровольного исполнения».

Расплачиваться Владимиру пришлось два дня – столько времени заняла лишь распечатка счетов по его штрафам. Общая сумма, как цена подержанной классики — почти 80 000 рублей. Пенсионер еще и предприниматель, поэтому к таким расходам отнесся философски. Ездить, уверяет, стал медленнее, но на камеры по-прежнему не смотрит. О том, когда его снимают, водителя теперь предупреждает антирадар.

Источник: www.vesti.ru

Лев установил рекорд по числу побед сборной Германии
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев за время своей работы наставником установил рекорд по количеству побед команды. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Уильямс установила рекорд по выигранным матчам турниров «Большого шлема»
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс установила рекорд по количеству выигранных матчей на турнирах серии «Большого шлема» в женском разряде. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В Уфе в День молодежи установят рекорд по поеданию мороженого
27 июня на площади Салавата Юлаева перед Конгресс-холлом жители Уфы съедят на скорость 1001 порцию холодного лакомства. Необычный рекорд уфимцы смогут установить во время празднования Дня молодежи.

Возобновляемые источники энергии в 2015 г. установили рекорд по приросту энергогенерации
МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) в 2015 году установили рекорд по приросту энергогенерации, увеличив ее на 147 ГВт, при этом почти половина получена за счет установки ветряков…


  • Штраф,
  • Авария,
  • Камера,
  • Гибдд,
  • Воронеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: