В Дагестане инициативные провайдеры заблокировали YouTube

Несколько интернет-провайдеров Дагестана заблокировали доступ к YouTube из-за выложенного там фильма «Невинность мусульман». Как сообщили РИА «Новости» клиенты провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, компания с пятницы блокировала доступ к YouTube. В службе технической поддержки провайдера подтвердили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов. Другой провайдер, работающий в республике — «Оптима телеком» — также блокировал доступ к сайту, правда только на один день.

Несколько интернет-провайдеров Дагестана заблокировали доступ к YouTube из-за выложенного там фильма «Невинность мусульман».

Как сообщили РИА «Новости» клиенты провайдера «Сумма телеком», работающего в Дагестане, компания с пятницы блокировала доступ к YouTube. В службе технической поддержки провайдера подтвердили, что доступ к сайту блокирован по просьбе правоохранительных органов.

Другой провайдер, работающий в республике — «Оптима телеком» — также блокировал доступ к сайту, правда только на один день. В этой компании сообщили, что распоряжение отключить доступ к ресурсу пришло из местного управления Роскомсвязьнадзора.

Другие провайдеры, работающие в Дагестане, доступ к YouTube пока не ограничивали.

Ранее сообщалось, что органы прокуратуры ряда российских регионов обратились к местным провайдерам с требованием ограничить доступ к интернет-ресурсам, где размещен этот фильм. В понедельник Генпрокуратура России подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским. Роскомнадзор, в свою очередь, призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда. Слушания по заявлению прокуратуры назначены на 17 октября.

Снятый в США любительский фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман», по мнению верующих, оскорбляет и показывает пророка Мухаммеда в неприглядном виде. В ряде стран проходят массовые акции протеста. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане, Нигерии и Бангладеш. В ливийском городе Бенгази радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Источник: www.newsru.com

В Таджикистане заблокировали доступ к Youtube
В Таджикистане несколько интернет-провайдеров заблокировали Youtube, крупнейший в мире сервис, предоставляющий услуги видеохостинга, где пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, интернет провайдеры получили устное распоряжение от Агентства связи при правительстве Таджикистана. Как считают эксперты, блокирование доступа к Youtube может быть связано с появлением видеоролика с митинга в городе Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), где...

Власти Таджикистана вновь заблокировали доступ к YouTube
В Таджикистане четвертый раз за год блокировали доступ к видеохостингу YouTube. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Ассоциации интернет-провайдеров в Таджикистане Асомиддина Атоева.

Боевой робот участвовал в ликвидации боевиков в Дагестане
В Дагестане возбудили уголовное дело после спецоперации, в ходе которой были ликвидированы пятеро боевиков. Об этом сообщает Следственный комитет.


  • Доступ,
  • Провайдер,
  • САЙТ,
  • Телек,
  • Невинность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: