"Мама" Гарри Поттера выставила на продажу свой дом с тайными комнатами

Британская писательница Джоан Роулинг выставила на продажу дом в Эдинбурге, в котором она написала четыре из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере.

Про информации СМИ, особняк, расположенный в престижном районе Мерчистон на юго-западе столицы Шотландии, продается за 2,25 миллиона фунтов стерлингов (3,7 миллиона долларов).

В двухэтажном доме, где Джоан Роулинг жила вместе со своим вторым мужем и тремя детьми, имеется восемь спален. Новые владельцы смогут работать в кабинете писательницы, в котором она создала последние четыре книги всемирно известного сказочного цикла. Дом окружен частным ландшафтным садом с деревьями и клумбами, на территории которого расположены несколько построек — летний домик, флигель с кабинетом и кухней, а также гараж на две машины.

Здание имеет сложную систему охраны, а потайная дверь в холле ведет в часть для прислуги, сообщает НТВ.

Джоан Роулинг, состояние которой оценивается в 560 млн долларов (910 млн долларов), въехала в этот дом в 1999 году, когда уже была всемирного известной писательницей и весьма состоятельной женщиной. Вначале она приобрела за 425 тыс фунтов квартиру, занимавшую второй этаж здания, а затем выкупила у соседей вторую квартиру, расположенную на первом этаже.

Спустя 10 лет, в 2009 году, Роулинг купила за два млн фунтов (3,25 млн долларов) дом в пригороде Эдинбурга Барнтоне и навсегда покинула свое прежнее жилище, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо особняка в Барнтоне, Джоан Роулинг владеет также сельским поместьем в окрестностях города Перт в центральной Шотландии и домом в Лондоне.

По материалам сайта Topnews.

Жительница Свободного выставила на продажу свою младшую сестру
Амурская область, 31 января, ИА «Порт Амур». Жительница Свободного выставила на продажу свою сестру. Необычное предложение появилось на популярном сайте объявлений.

Дом на Тисовой улице из «Гарри Поттера» выставили на продажу
В Британии на аукционе выставили дом, в котором частично снимался первый фильм «Поттерианы».

Пьер Карден выставил на продажу свой «Дворец пузырей»
Французский модельер Пьер Карден выставил на продажу виллу, которую сам называет «Дворцом мыльных пузырей». Как сообщает The Fortune, ее стоимость оценивается в 456 миллионов долларов.


  • Роулинг,
  • Доллар,
  • Джоана,
  • Миллион,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: