Под Архангельском нашли зуб мамонта Неподалеку от Архангельска найден зуб мамонта, сообщил журналистам обнаруживший находку директор областного архива Владимир Ананьев. По его словам, зуб отыскался на берегу реки рядом с дачным участком директора. «Профессиональные палеонтологи уже провели экспертизу находки. Выяснилось, что это зуб верхней челюсти молодого мамонта. Удалось даже определить его возраст — не менее 10 тысяч лет», — отметил Ананьев. Это уже не первая подобная находка на территории региона. Архангельск. 22 сентября. INTERFAX.RU – Неподалеку от Архангельска найден зуб мамонта, сообщил журналистам обнаруживший находку директор областного архива Владимир Ананьев. По его словам, зуб отыскался на берегу реки рядом с дачным участком директора. «Профессиональные палеонтологи уже провели экспертизу находки. Выяснилось, что это зуб верхней челюсти молодого мамонта. Удалось даже определить его возраст — не менее 10 тысяч лет», — отметил Ананьев. Это уже не первая подобная находка на территории региона. Ряд найденных экспонатов хранится в областном краеведческом музее. Зубы, бивни и другие части тела мамонта преимущественно находили в 40-е, 50-е и 60-е годы прошлого века, в основном, в Верхнетоемском, Котласском и Ленском районах. Источник: www.interfax.ru ЗУБ, Мамонт, Ананьев, Возраст, Экспертиза

Под Архангельском нашли зуб мамонта

Неподалеку от Архангельска найден зуб мамонта, сообщил журналистам обнаруживший находку директор областного архива Владимир Ананьев. По его словам, зуб отыскался на берегу реки рядом с дачным участком директора. «Профессиональные палеонтологи уже провели экспертизу находки. Выяснилось, что это зуб верхней челюсти молодого мамонта. Удалось даже определить его возраст — не менее 10 тысяч лет», — отметил Ананьев. Это уже не первая подобная находка на территории региона.

Архангельск. 22 сентября. INTERFAX.RU – Неподалеку от Архангельска найден зуб мамонта, сообщил журналистам обнаруживший находку директор областного архива Владимир Ананьев.



По его словам, зуб отыскался на берегу реки рядом с дачным участком директора.



«Профессиональные палеонтологи уже провели экспертизу находки. Выяснилось, что это зуб верхней челюсти молодого мамонта. Удалось даже определить его возраст — не менее 10 тысяч лет», — отметил Ананьев.



Это уже не первая подобная находка на территории региона. Ряд найденных экспонатов хранится в областном краеведческом музее. Зубы, бивни и другие части тела мамонта преимущественно находили в 40-е, 50-е и 60-е годы прошлого века, в основном, в Верхнетоемском, Котласском и Ленском районах.

Источник: www.interfax.ru

Стая волков растерзала дворовую собаку в деревне под Архангельском (видео)
В одной из деревень Виноградовского района Архангельской области стая волков загрызла собаку. Растерзанное животное местные жители обнаружили прямо в центре поселения. Очевидцы сняли шокирующие кадры на месте происшествия.


  • ЗУБ,
  • Мамонт,
  • Ананьев,
  • Возраст,
  • Экспертиза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: