Главный научный журнал мира поддержал подсудимого российского эксперта Журнал Nature опубликовал статью, посвященную делу Ольги Зелениной — заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства, которую в России подозревают в причастности к контрабанде наркотиков. На сайте издания материал опубликован в пятницу, 21 сентября. В статье дело Зелениной сравнивается с «кафкианским кошмаром». Зеленина была арестована в своем доме под Пензой 15 августа 2012 года и в настоящее время находится в московском СИЗО (примечательно, что она делит камеру с участницей… В статье дело Зелениной сравнивается с «кафкианским кошмаром». Зеленина была арестована в своем доме под Пензой 15 августа 2012 года и в настоящее время находится в московском СИЗО (примечательно, что она делит камеру с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой). По утверждению защитников Зелениной, дело против нее сфабриковано и в реальности она лишь дала экспертное заключение о содержании опиатов в партии семян мака. Следующее судебное заседание по ее делу назначено на 24 сентября. На нем будет рассмотрен вопрос об освобождении ученой из-под стражи. История преследования Зелениной началась в сентябре 2011 года. К ней обратились за экспертизой, которая должна была установить содержание опиатов в партии кондитерского мака, импортированной из Испании годом раньше. Зеленина написала в экспертном заключении, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Ее мнение, как пишет Nature со ссылкой на судебного эксперта — лингвиста Ирину Левонтину (Irina Levontina), не удовлетворило прокуратуру. В результате против ученой было возбуждено дело о пособничестве в покушении на контрабанду наркотических веществ. Источник: lenta.ru Зеленин, МАК, Пенза, Кошмар, Статья

Главный научный журнал мира поддержал подсудимого российского эксперта

Журнал Nature опубликовал статью, посвященную делу Ольги Зелениной — заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства, которую в России подозревают в причастности к контрабанде наркотиков. На сайте издания материал опубликован в пятницу, 21 сентября. В статье дело Зелениной сравнивается с «кафкианским кошмаром». Зеленина была арестована в своем доме под Пензой 15 августа 2012 года и в настоящее время находится в московском СИЗО (примечательно, что она делит камеру с участницей…

В статье дело Зелениной сравнивается с «кафкианским кошмаром».

Зеленина была арестована в своем доме под Пензой 15 августа 2012 года и в настоящее время находится в московском СИЗО (примечательно, что она делит камеру с участницей панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой).

По утверждению защитников Зелениной, дело против нее сфабриковано и в реальности она лишь дала экспертное заключение о содержании опиатов в партии семян мака.

Следующее судебное заседание по ее делу назначено на 24 сентября. На нем будет рассмотрен вопрос об освобождении ученой из-под стражи.

История преследования Зелениной началась в сентябре 2011 года. К ней обратились за экспертизой, которая должна была установить содержание опиатов в партии кондитерского мака, импортированной из Испании годом раньше. Зеленина написала в экспертном заключении, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ.

Ее мнение, как пишет Nature со ссылкой на судебного эксперта — лингвиста Ирину Левонтину (Irina Levontina), не удовлетворило прокуратуру. В результате против ученой было возбуждено дело о пособничестве в покушении на контрабанду наркотических веществ.

Источник: lenta.ru

Как создать современный научный журнал?
При определении тематики современного научного журнала наиболее часто встречаются два варианта, которые нередко путают. Журнал может быть многопрофильным или междисциплинарным. Многопрофильных сейчас полным-полно. Чаще всего это чисто коммерческие предприятия.


  • Зеленин,
  • МАК,
  • Пенза,
  • Кошмар,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: