Израильский «женский» батальон уничтожил террористов на египетской границе

21 сентября на израильско-египетской границе бойцы подразделения «Каркаль», две трети которого составляют женщины, уничтожили группу террористов, которые немногим ранее убили израильского солдата.




Раненый боец доставляется в больницу

Согласно сообщению информационного агентства ynet, теракт произошел на границе с Египтом, в районе, где ведутся работы по постройке забора безопасности. Группа террористов, воспользовавшихся, как прикрытием, группой африканских беженцев, отрыла огонь по солдатам, охранявшим участок израильско-египетской границы. По имеющимся данным, беженцы, количеством около 15 человек, приблизились к забору.


Командующий Южным военным округом Таль Руссо на месте теракта

Артиллеристы (по данным ynet это были именно их подразделение) спустились к беженцам, чтобы передать им воды. В этот момент боевики открыли огонь. Рядовой Натаниэль Яаломи погиб на месте, его сослуживец получил ранения средней тяжести. Оставшиеся невредимыми бойцы открыли ответный огонь, уничтожив одного из террористов.


Натаниэль Яаломи с отцом. После гибели рядовой Яаломи был повышен в звании до ефрейтора

Почти сразу на место прибыли бойцы батальона «[page=http://topwar.ru/15633-pustynnye-koshkikak-sluzhat-izrailskie-amazonki.html]Каракаль[/page]», подавляющее большинство в котором – женщины. Солдаты открыли по оставшимся боевикам пулеметный огонь, и, в ходе атаки, уничтожили обоих. На одном из террористов сработал пояс смертника и один из бойцов был получил ранение (от легкого до средней степени тяжести).


Пулемет одного из террористов

По информации, распространенной пресс-службой ЦАХАЛя, боевики были хорошо вооружены, включая пулеметы, автоматы АК, гранаты и разгрузки. «Они долго и тщательно готовились, — цитирует ynet слова пресс-секретаря Армии обороны Израиля, — однако были уничтожены в течение четверти часа с момента атаки». В сообщение отдельно отмечается, что боевики был одеты в гражданское. К какой группировки они принадлежат на данный момент не известно.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Женский батальон на войне в Сирии
В государственных сирийских войсках существует специальный женский батальон.

СМИ: Израиль оказывает помощь Египту в борьбе с террористами на Синайском полуострове
Спецслужбы Израиля начали активно помогать египетским силам безопасности в борьбе с экстремистами на Синайском полуострове, сообщают Известия со ссылкой на экс-сотрудника израильской военной разведки, а ныне сотрудника Института изучения национальной безопасности Эфраима Кама.

СМИ: Один человек погиб и пятеро пострадали при нападении террористов на авиабазу в Индии
При террористической атаке на авиабазу Патханкот ВВС Индии погиб один солдат, ранения получили четыре сотрудника базы. Перестрелка с боевиками продолжается, сообщает Times of India.


  • Террорист,
  • Огонь,
  • Боевик,
  • БОЕЦ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: