В Израиле запретили продажу алкоголя по ночам

В среду Кнессет принял закон, запрещающий продажу алкоголя с 11 вечера до 6 утра. Запрет распространится на киоски, торговые точки при автозаправках, продовольственные магазины и аптеки, но ресторанов и пабов он не коснется. Парламентарии надеются, что мера поможет снизить уровень потребления алкоголя среди израильской молодежи.

В среду, 21 июля, израильский парламент принял закон, запрещающий продажу алкоголя с 23:00 до 6:00, сообщает The Jerusalem Post. Запрет распространится на киоски, торговые точки при автозаправках, продовольственные магазины и аптеки. Ресторанам и пабам торговать алкоголем в ночное время не запрещается.

Члены Кнессета приняли закон тайным голосованием. Нарушители запрета должны будут заплатить штраф, минимальный размер которого составляет 9000 шекелей (более 2 тысяч долларов). Закон также разрешает полиции изымать алкоголь, потребляемый в общественных местах, и выливать его содержимое.

Законопроект был принят в первом чтении в конце 2009 года.

По данным израильской газеты «Едиот Ахронот», за последние 20 лет потребление алкоголя в Израиле выросло. При этом постепенно снижается возраст потребляющих спиртные напитки. 75 процентов мальчиков и 25 процентов девочек, учащихся в начальной школе, употребляют алкоголь дома на выходных или вне дома во время праздников. Однако общий уровень потребления алкоголя в Израиле не столь велик по сравнению с другими развитыми странами и составляет 2 литра спиртного на душу населения в год.

В Москве запретят продажу алкоголя по пятницам
В Мосгордуме предложили запретить продавать алкоголь в столице по пятницам, объявив пятницу «днем трезвости», сообщает M24.ru в среду, 14 октября, со ссылкой на заявление члена комиссии по охране общественного здоровья…

В Петербурге хотят запретить продажу алкоголя в день выпускного
В Санкт-Петербурге в день празднования выпускного может быть объявлен мораторий на продажу алкоголя.

В новогоднюю ночь в центре Москвы запретят продажу алкоголя
«Кроме того в общественные места будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре», — подчеркивается в сообщении.

В России запретили продажу алкоголя через интернет или по телефону
Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка – резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время.

Госдума запретила продажу алкоголя в ПЭТ-таре
Госдума приняла закон, ограничивающий с 1 января 2017 г. производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 г. запрещена…


  • Алкоголь,
  • Закон,
  • Аптека,
  • Магазин,
  • Автозаправка,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: