Истребитель Су-30СМ совершил первый полет 21 сентября на аэродроме Иркутского авиазавода впервые поднялся в воздух истребитель Су-30СМ, создаваемый для ВВС России на основе экспортного варианта Су-30МКИ, сообщает сайт «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Прототипом Су-30СМ стал созданный для Индии вариант Су-30МКИ, оснащенный современным радиоэлектронным вооружением и двигателями с управляемым вектором тяги. От экспортного прототипа Су-30СМ отличается отсутствием зарубежного оборудования и измененным составом вооружения. Для детей старше 16 лет. 21 сентября на аэродроме Иркутского авиазавода впервые поднялся в воздух истребитель Су-30СМ, создаваемый для ВВС России на основе экспортного варианта Су-30МКИ, сообщает сайт «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Прототипом Су-30СМ стал созданный для Индии вариант Су-30МКИ, оснащенный современным радиоэлектронным вооружением и двигателями с управляемым вектором тяги. От экспортного прототипа Су-30СМ отличается отсутствием зарубежного оборудования и измененным составом вооружения. Многоцелевой истребитель Су-30СМ стал очередным «промежуточным» проектом, призванным поддержать возможности ВВС России в ожидании запуска в производство истребителя пятого поколения Т-50. Первым этапом такой поддержки стала модернизация нескольких десятков истребителей Су-27 по стандарту Су-27СМ, что позволило этим самолетам применять современное управляемое вооружение воздух-земля — прежде по наземным целям Су-27 мог использовать только неуправляемое вооружение. Кроме того, был продлен срок службы машин. На втором этапе в 2010-2011 годах осуществлялись поставки усовершенствованных боевых самолетов нового производства — Су-27СМ3 и Су-30М2. Наконец в 2012-2013 годах ВВС России начнут получать серийные истребители Су-30СМ и Су-35С, оборудование и вооружение которых во многом унифицировано с перспективным самолетом пятого поколения Т-50.Контракт на поставку 30 Су-30СМ был подписан «Объединенной авиастроительной корпорацией» и Минобороны России в марте 2012 года. При этом эксперты не исключают, что объем закупок может быть увеличен. Источник: rus.ruvr.ru Сусма, ВВС, Сумка, Истребитель, Прототип

Истребитель Су-30СМ совершил первый полет

21 сентября на аэродроме Иркутского авиазавода впервые поднялся в воздух истребитель Су-30СМ, создаваемый для ВВС России на основе экспортного варианта Су-30МКИ, сообщает сайт «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Прототипом Су-30СМ стал созданный для Индии вариант Су-30МКИ, оснащенный современным радиоэлектронным вооружением и двигателями с управляемым вектором тяги. От экспортного прототипа Су-30СМ отличается отсутствием зарубежного оборудования и измененным составом вооружения.

Для детей старше 16 лет.

21 сентября на аэродроме Иркутского авиазавода впервые поднялся в воздух истребитель Су-30СМ, создаваемый для ВВС России на основе экспортного варианта Су-30МКИ, сообщает сайт «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

Прототипом Су-30СМ стал созданный для Индии вариант Су-30МКИ, оснащенный современным радиоэлектронным вооружением и двигателями с управляемым вектором тяги. От экспортного прототипа Су-30СМ отличается отсутствием зарубежного оборудования и измененным составом вооружения.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ стал очередным «промежуточным» проектом, призванным поддержать возможности ВВС России в ожидании запуска в производство истребителя пятого поколения Т-50.

Первым этапом такой поддержки стала модернизация нескольких десятков истребителей Су-27 по стандарту Су-27СМ, что позволило этим самолетам применять современное управляемое вооружение воздух-земля — прежде по наземным целям Су-27 мог использовать только неуправляемое вооружение. Кроме того, был продлен срок службы машин.

На втором этапе в 2010-2011 годах осуществлялись поставки усовершенствованных боевых самолетов нового производства — Су-27СМ3 и Су-30М2.

Наконец в 2012-2013 годах ВВС России начнут получать серийные истребители Су-30СМ и Су-35С, оборудование и вооружение которых во многом унифицировано с перспективным самолетом пятого поколения Т-50.Контракт на поставку 30 Су-30СМ был подписан «Объединенной авиастроительной корпорацией» и Минобороны России в марте 2012 года. При этом эксперты не исключают, что объем закупок может быть увеличен.

Источник: rus.ruvr.ru

Многоцелевой истребитель Су-30СМ совершил первый полет
На аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав ОАО «ОАК») совершил первый полет истребитель Су-30СМ, разработанный ОАО «ОКБ Сухого» и предназначенный для Министерства обороны России.


  • Сусма,
  • ВВС,
  • Сумка,
  • Истребитель,
  • Прототип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: