Россия готовится разместить стратегические бомбардировщики в Киргизии

Отремонтированный аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «Технически мы завершим реконструкцию (взлетно-посадочной полосы аэродрома „Кант“) за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники — это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить», — сказал он. В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в…

Отремонтированный аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
«Технически мы завершим реконструкцию (взлетно-посадочной полосы аэродрома „Кант“) за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники — это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить», — сказал он.

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. РФ намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием.

По словам главы российского оборонного ведомства, создание в Киргизии объединенной базы в ближайшее время будет завершено. «Будет создана единая система управления и единое командование, будет назначен старший военный начальник. Это прописано в соглашении», — отметил министр.

Комментируя соглашение по срокам размещения объединенной военной базы РФ в Киргизии, которое было заключено накануне в Бишкеке, Сердюков уточнил, что до подписания этого документа было очень много было вопросов, связанных с инвестициями.
«Нужно строить госпиталь, например. Ради чего, чтобы через четыре года оттуда уйти?» — пояснил он. По его словам, России необходимо было четко понимать сроки пребывания в этой стране, «чтобы полноценно осваиваться, строить, модернизировать базу, завозить технику».

«Мы, по сути, сидим на вооружении, которое арендуем у них, и оно нас уже не устраивает ни по техническому состоянию, ни по возрасту, ни по характеристикам. Естественно, мы хотели бы его заменить, но тратить безумные деньги на доставку и потом через три года все вывозить назад?» — добавил Сердюков.

Он напомнил, что руководство Киргизии неоднократно заявляло о заинтересованности в нахождении на территории этой страны российской военной базы.

«Буквально в течение последних трех месяцев этот вопрос получил неплохое развитие. Мы всё подписали, и я, честно говоря, очень доволен», — подытожил глава Минобороны РФ.

Источник: www.rian.ru

«10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»
События последнего года на международной арене стали поводом для появления великого множества различных прогнозов.

США впервые использовали стратегические бомбардировщики в Ираке
Стратегический бомбардировщик В-52 впервые осуществил бомбардировку одной из целей (запрещенной в РФ) группировки «Исламское государство» в Ираке, сообщает Belga.

Россия готовит в Казани «кузькину мать» для Запада?
Ту-160 в небе над Энгельсом.

Стратегические бомбардировщики России: и Ту-160 и Ту-95
Эта авиабаза находится около города Энгельс в Саратовской области.


  • Киргизия,
  • БАЗА,
  • Аэродром,
  • Министр,
  • Сердюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: