Вслед за паранджой во Франции предлагают запретить кипу Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора — наряду с запретом паранджи. «Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт. Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора, наряду с запретом паранджи. «Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт. Отвечая на вопрос о том, не будет ли подобный шаг ограничением свободы граждан, Ле Пен отметила, что все зависит от того, что понимать под свободой. «Запрещено же гулять по улице голым. Это ограничение свободы?», — отреагировала лидер крайне правых. Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятые у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо. Согласно закону женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и транспорт. При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Место, ПЕНА, Ношение, Ермолка, Частность

Вслед за паранджой во Франции предлагают запретить кипу

Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора — наряду с запретом паранджи. «Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт.

Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора, наряду с запретом паранджи.
«Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт.
Отвечая на вопрос о том, не будет ли подобный шаг ограничением свободы граждан, Ле Пен отметила, что все зависит от того, что понимать под свободой. «Запрещено же гулять по улице голым. Это ограничение свободы?», — отреагировала лидер крайне правых.
Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятые у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.
Согласно закону женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и транспорт.
При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

СП: Сердюков заплатил за гостиницу во Франции 424 тыс рублей из бюджета
Согласно отчёту ведомства, бывший министр обороны переплатил за отель почти полмиллиона рублей.


  • Место,
  • ПЕНА,
  • Ношение,
  • Ермолка,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
главное чтоб пейсы не запретили))

avatar

holli

  • 21 сентября 2012, 18:06
+
0
Сжечь вместе с переносчиками. :)
avatar

Andreyka

  • 21 сентября 2012, 18:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: