Вслед за паранджой во Франции предлагают запретить кипу

Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора — наряду с запретом паранджи. «Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт.

Председатель крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен призывает запретить ношение в общественных местах кипы (ермолки) — традиционного еврейского мужского головного убора, наряду с запретом паранджи.
«Очевидно, что если мы запрещаем паранджу, мы должны запретить и кипу в общественных местах», — считает Ле Пен. По ее словам, запрет на ношение ермолки должен распространяться, в частности, на магазины, улицы и транспорт.
Отвечая на вопрос о том, не будет ли подобный шаг ограничением свободы граждан, Ле Пен отметила, что все зависит от того, что понимать под свободой. «Запрещено же гулять по улице голым. Это ограничение свободы?», — отреагировала лидер крайне правых.
Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» — в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятые у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.
Согласно закону женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и транспорт.
При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

СП: Сердюков заплатил за гостиницу во Франции 424 тыс рублей из бюджета
Согласно отчёту ведомства, бывший министр обороны переплатил за отель почти полмиллиона рублей.

Во Франции шесть женщин осуждены за ношение паранджи
Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственности или оштрафованы. Всего же полиция зарегистрировала 237 случаев ношения женщинами никаба или паранджи.

Совфед вслед за Госдумой запретил однополым парам усыновлять детей
Необходимость внесения изменений была вызвана принятием закона, разрешающего регистрировать браки между людьми одного пола и позволяющего им усыновлять детей во Франции.

Итальянские депутаты «высадятся» в Крыму вслед за французами
«Ъ» стало известно о подготовке визитов еще нескольких парламентских делегаций Как стало известно «Ъ», вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты.


  • Место,
  • ПЕНА,
  • Ношение,
  • Ермолка,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
главное чтоб пейсы не запретили))

avatar

holli

  • 21 сентября 2012, 18:06
+
0
Сжечь вместе с переносчиками. :)
avatar

Andreyka

  • 21 сентября 2012, 18:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: