Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемого убийцу Политковской Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения. Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела… Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения. Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела Махмудову вменяется похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство группой лиц с угрозой убийством (статья 163 УК РФ). Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства. Расследование в отношении Павлюченкова, который дает признательные показания, в настоящее время завершено, дело выделено в отдельное производство и в ближайшее время должно быть передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд. Источник: www.rian.ru Убийство, Журналистка, Махмудов, Оборот, Оружие

Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемого убийцу Политковской

Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемого убийцу ПолитковскойМосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения. Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела…

Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения.

Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела Махмудову вменяется похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство группой лиц с угрозой убийством (статья 163 УК РФ).

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Расследование в отношении Павлюченкова, который дает признательные показания, в настоящее время завершено, дело выделено в отдельное производство и в ближайшее время должно быть передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд.

Источник: www.rian.ru

Мосгорсуд оставил под арестом предполагаемых пособников убийства Немцова
Мосгорсуд признал законным содержание под арестом Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева, которых обвиняют в пособничестве убийству Бориса Немцова, передает «Интерфакс».


  • Убийство,
  • Журналистка,
  • Махмудов,
  • Оборот,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: