Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемого убийцу Политковской

Мосгорсуд оставил под стражей предполагаемого убийцу ПолитковскойМосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения. Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела…

Мосгорсуд в пятницу признал законным продление до 30 ноября срока ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу его защиты, которая настаивала на изменении меры пресечения.

Махмудову предъявлено обвинение по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия), 125 (оставление в опасности) и 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания) УК РФ. Также в рамках другого дела Махмудову вменяется похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство группой лиц с угрозой убийством (статья 163 УК РФ).

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Расследование в отношении Павлюченкова, который дает признательные показания, в настоящее время завершено, дело выделено в отдельное производство и в ближайшее время должно быть передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем в суд.

Источник: www.rian.ru

Мосгорсуд оставил под арестом предполагаемых пособников убийства Немцова
Мосгорсуд признал законным содержание под арестом Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева, которых обвиняют в пособничестве убийству Бориса Немцова, передает «Интерфакс».

Возможного убийцу пилота Су-24 оставили под стражей
Суд турецкого города Измир во вторник, 28 июня, оставил под стражей до 8 июня 2017 года предполагаемого убийцу пилота Су-24. Об этом сообщает Haber Turk.

Мосгорсуд оставил под стражей участника драки на Хованском кладбище
Мосгорсуд во вторник признал законным арест одного из фигурантов уголовного дела о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище.

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 27 декабря директора Библиотеки украинской литературы Н. Шарину
Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора Государственного бюджетного учреждения культуры «Библиотека украинской литературы» Наталью Шарину, обвиняемую в распространении экстремистской литературы.


  • Убийство,
  • Журналистка,
  • Махмудов,
  • Оборот,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: