В Петербурге за похищение людей задержали пятерых милиционеров

В Петербурге задержаны пятеро оперуполноченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского РУВД. Им предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, краже, незаконном лишении свободы, вымогательстве и грабеже. Задержанных считают сообщниками «черных риелторов».

В Петербурге задержаны пятеро оперуполноченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Василеостровского РУВД. Как сообщается на сайте городского Следственного управления, милиционерам предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, краже, незаконном лишении свободы, вымогательстве и грабеже.

По данным следствия, в июле 2009 года оперативники похитили трех человек из их квартир, привезли их в районный ОБЭП и стали пытать, требуя вернуть полученные потерпевшими документы, которые уличали некое агентство недвижимости в мошенничестве. Отмечается, что проникнув в квартиры потерпевших, милиционеры провели незаконный обыск и похитили деньги и ценности.

По версии следователей, упомянутое агентство недвижимости служило прикрытием для действий преступников, которые с 1999 по 2010 годы завладевали чужими квартирами, дачами и землей, в том числе и убивая их собственников. При этом покровительство преступникам оказывали сотрудники Василеостровского ОБЭП.

Издание «Фонтанка.ру» приводит имена и звания задержанных. Это капитаны милиции Станислав Богоненко, Александр Густинович и Андрей Бушуев, а также старшие лейтенанты Игорь Кекшин и Олег Алексеев.

По сведениям «Фонтанки», среди похищенных оперативниками граждан оказался следователь УВД Невского района. В то же время, по мнению коллег задержанных милиционеров, они пострадали из-за дела о квартирном мошенничестве, в котором оказался замешан некий следователь.

В сообщении СКП отмечается, что после задержания милиционеров были произведены обыски, в ходе которых у одного из них на рабочем месте среди канцелярских принадлежностей нашли пять бриллиантов. Кроме того, в следственном управлении подчеркнули, что обвиняемые пользовались автомобилями престижных марок, в том числе Porsche Cayenne, BMW представительского класса и Mercedes бизнес-класса.

Задержания милиционеров были проведены 21 и 22 июля. Мера пресечения им пока не избрана.

Громкое дело: Четверых азербайджанцев осудили в Петербурге за похищение земляка
В Петербурге вынесен приговор четырем уроженцам Азербайджана, признанным виновными в похищении своего соотечественника. Как передает AZE.az, в Петербурге суд вынес приговор в отношении четырех уроженцев Азербайджана.

Бывшие омоновцы осуждены в Подмосковье за похищения людей
Фигуранты дела приговорены к срокам от 9 до 17 лет лишения свободы. Ранее в отношении еще двоих участников преступной группы — Армена Епремяна и Александра Малышева — приговором суда уже было назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Педофила «Медовика» будут судить в Петербурге за совращение сына сожительницы
Санкт-Петербург, 3 октября. В Московском районном суде начался процесс по делу педофила «Медовика». Как стало известно Федеральному агентству новостей, извращенец на протяжении шести лет совращал сына сожительницы.

В Стамбуле за контрабанду золота задержаны граждане Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В Стамбуле за контрабанду золота задержаны граждане Азербайджана, пишет во вторник турецкая газета Sabah.

В Азербайджане за контрабанду наркотиков задержано 13 иностранцев
Азербайджан, Баку,16 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ За три месяца в Азербайджане за контрабанду наркотиков задержано 13 иностранных граждан, у них в общей сложности изъято около 40 кг наркотических веществ, сообщили в понедельник Trend в Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Восемь задержанных являются гражданами Ирана, двое — Грузии, двое — Афганистана, один — России.


  • Мционер,
  • Грабёж,
  • Мошенничество,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: