Суд передумал: Платон Лебедев в скором времени не выйдет на свободу

Суд передумал: Платон Лебедев в скором времени не выйдет на свободуАрхангельский областной суд проверил решение о снижении срока Платону Лебедеву.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда сегодня отменила решение о снижении наказания экс-руководителю МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лебедев был осужден на 13 лет за хищение нефти и легализацию преступных доходов. 8 августа Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство его адвокатов, снизив срок заключения на 3 года и 4 месяца в связи с изменениями в ряде статей УК РФ. Тем самым, срок лишения свободы экс-главы МЕНАТЕП составил 9 лет и 8 месяцев.

Между тем, прокуратура настаивала на меньшем снижении наказания — до 11 лет и 3 месяцев. По оценке надзорного ведомства, суд при рассмотрении этого вопроса неверно применил закон. В кассационном представлении прокуратура требовала отменить постановление райсуда и отправить жалобу на новое рассмотрение.

Комментируя сегодняшнее решение суда, адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко назвал его неаргументированным. «Аргументы подменены цитированием законов. Мы будем обжаловать это решение в президиум областного суда», — сказал защитник.

Представители прокуратуры воздержалась от комментариев.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в кассационном порядке рассматривала представление исполняющего обязанности прокурора Вельского района и жалобу адвокатов Лебедева. Сам Лебедев в заседании Архангельского облсуда не участвовал, отмечает РИА Новости.

Вельский райсуд 8 августа 2012 года по ходатайству адвокатов Лебедева сократил ему срок наказания в связи со смягчением уголовного законодательства. Благодаря этому решению экс-глава МФО «Менатеп» мог бы выйти на свободу уже весной 2013 года.

Решение Вельского суда было оспорено прокуратурой и защитой осужденного. Надзорное ведомство считает новое наказание Лебедева «чрезмерно мягким». В свою очередь адвокаты Лебедева намерены добиваться снижения наказания до фактически отбытого.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в городе Вельске Архангельской области.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На Земле в скором времени увеличится количество мутантов
Мутанты вскоре могут заполонить Землю. По мнению ученых, люди не перестали эволюционировать, поэтому есть вероятность, что количество мутаций может достичь точки, а люди-мутанты вытеснят обычных людей.

Иран надеется, что строительство АЭС «Бушер-2» начнется в скором времени
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Тегеран надеется, что строительство АЭС «Бушер-2» начнется в скором времени, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи.


  • Лебедев,
  • СУД,
  • Наказание,
  • Решение,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: