Волгоградцам перекрыли доступ к "ВКонтакте" и YouTube из-за фильма о пророке

Волгоградцам перекрыли доступ к 'ВКонтакте' и YouTube из-за фильма о пророкеПозже волгоградский интернет-провайдер опроверг закрытие доступа к YouTube. А ранее на такой же шаг пошел «Ростелеком» в Омске.

В Волгограде многим интернет-пользователям был перекрыт доступ к социальной сети «ВКонтакте» и видеохостингу YouTube. Вместо страниц популярных интернет-сервисов абоненты видят скан письма Роскомнадзора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на волгоградских пользователей Twitter.

Доступ к сайтам был закрыт местным провайдером Спринт-сеть во исполнение поручения Роскомнадзора, сообщает агентство. Теперь на страницах «ВКонтакте» и YouTube волгоградские пользователи видят только скан письма из этого ведомства.

Согласно документу, с которым провайдер предлагает ознакомиться вместо просмотра видеороликов, Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман» до решения суда.

Ранее к подобному шагу пребег «Ростелеком» в Омске.

Что же касается Волгограда, то генеральный директор интернет-провайдер «Спринт Сеть» Наталья Агаркова уже опровергла ранее появившуюся информацию о том, что возглавляемая ею компания перекрыла доступ к YouTube и социальной сети «ВКонтакте», в результате чего волгоградские интернет-пользователи не только оказались отрезанными от популярного видеохостинга, но и лишились возможности писать в социальной сети, сообщает местный портла В1.ру.

Наталья Агаркова подтвердила, что действительно получила в пятницу, 21 сентября, письмо из Роскомнадзора с настоятельной рекомендацией «в целях противодействия экстремистской деятельности» исключить любую возможность доступа пользователей к материалам фильма «Невинность мусульман». Однако, по словам госпожи Агарковой, никаких действий по выполнению этого предписания интернет-провайдер «Спринт Сеть» не предпринимал и предпринимать до суда не намерен. Более того, среди клиентов компании вообще нет физических лиц, поэтому перекрыть доступ к интернет-ресурсу частным пользователям «Спринт Сеть» в принципе не может.

«Блокирование доступа к сервису, в случае, если такое решение будет принято, должно осуществляться на уровне Москвы и основных операторов связи, – пояснила гендиректор „Спринт Сети“. – Потому что перекрытие доступа к YouTube одним оператором из Волгограда ничего не даст, так как есть масса возможностей заходить на видеохостинг через других операторов».

По мнению Агарковой, речь идет о провокации в отношении интернет-провайдера «Спринт Сеть».

По материалам сайта Topnews.

Россиянам могут закрыть доступ к YouTube из-за фильма про пророка Мухаммеда
Пакистан одним из первых уже закрыл доступ в YouTube из-за скандального фильма.

Иран заблокировал Google из-за фильма о пророке
Власти Ирана объявили о блокировке доступа к поисковику и почтовой службе Google

В Ливии исламисты убила американского посла из-за фильма о пророке Мухаммеде
Сразу в двух арабских странах совершены нападения на дипмиссии США.


  • СНТ,
  • Доступ,
  • СЕТЬ,
  • Пользователь,
  • Роскомнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: