С 10 ноября радио "Свобода" уйдет из российского радиоэфира Между тем после прихода Маши Гессен на пост директора интернет-редакцию радио «Свободы» уволили в полном составе. Радио «Свобода» с 10 ноября перестанет вещать в России на средних волнах, однако сохранит вещание в интернете, заявила «Интерфаксу» глава представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елена Глушкова. «Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона», — пояснила она. Между тем после прихода побеседовавшей с Путиным журналистки Маши Гессен на пост директора интернет-редакцию радио «Свободы» уволили в полном составе «из-за изменения законов». Главный редактор сайта «Радио Свободы» Людмила Телень считает, что это результат усилий Маши Гессен. Сама «Без радости сообщаю о первой акции Гессен на радио «Свобода». Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция «Свободы», — написала в своем Facebook уже бывший главный редактор сайта «Радио Свободы» Людмила Телень. »Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости «Свободы» на второе после «Эха» место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили", — пояснила Телень. По ее мнению, винить в этом следует Машу Гессен. О назначении той в радио «Свобода» было объявлено 13 сентября, после того как она лишилась поста в «Вокруг света». »Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", — резюмирует она. Однако в интервью «Эху Москвы» Маша Гессен пояснила, что приступит к исполнению обязанностей только 1 октября, поэтому не имеет отношения к увольнению редакции. По материалам сайта Topnews . Гессен, Свобода, САЙТ, Радио, МАША

С 10 ноября радио "Свобода" уйдет из российского радиоэфира

Между тем после прихода Маши Гессен на пост директора интернет-редакцию радио «Свободы» уволили в полном составе.

Радио «Свобода» с 10 ноября перестанет вещать в России на средних волнах, однако сохранит вещание в интернете, заявила «Интерфаксу» глава представительства корпорации «Радио Свободная Европа» Елена Глушкова.

«Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона», — пояснила она.

Между тем после прихода побеседовавшей с Путиным журналистки Маши Гессен на пост директора интернет-редакцию радио «Свободы» уволили в полном составе «из-за изменения законов». Главный редактор сайта «Радио Свободы» Людмила Телень считает, что это результат усилий Маши Гессен. Сама

«Без радости сообщаю о первой акции Гессен на радио «Свобода». Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция «Свободы», — написала в своем Facebook уже бывший главный редактор сайта «Радио Свободы» Людмила Телень.

»Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости «Свободы» на второе после «Эха» место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт Свободы в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили", — пояснила Телень.

По ее мнению, винить в этом следует Машу Гессен. О назначении той в радио «Свобода» было объявлено 13 сентября, после того как она лишилась поста в «Вокруг света».

»Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", — резюмирует она.

Однако в интервью «Эху Москвы» Маша Гессен пояснила, что приступит к исполнению обязанностей только 1 октября, поэтому не имеет отношения к увольнению редакции.

По материалам сайта Topnews.

«Свобода» уходит из российского радиоэфира
Радиостанция «Свобода» с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете. Как сообщает «Эхо Москвы», уход «Свободы» из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.


  • Гессен,
  • Свобода,
  • САЙТ,
  • Радио,
  • МАША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.