Испытания авианосца "Викрамадитья" выявили новые неполадки

Испытания авианосца «Викрамадитья» в Белом и Баренцевом морях выявили новые неполадки, в частности в оборудовании, которое поставлялось странами НАТО, сообщил в пятницу президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков.



«Есть еще ряд механизмов, которые вышли из строя, в том числе, поставленные странами НАТО. Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования. Этих поставщиков предложила индийская сторона», — сказал Дьячков на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным по ситуации с авианосцем.

Передача этого корабля Россией Индии по завершении всех испытаний изначально была назначена на 4 декабря 2012 года. Некоторые СМИ сообщали о том, что из-за проблем с паровыми котлами, три из восьми которых во время ходовых испытаний не вышли на полную мощность, срок передачи может затянуться как минимум на год, а ремонт обойдется в миллиард рублей.

Вскоре эти данные подтвердились — Дьячков объявил, что ремонт планируется завершить в мае 2013 года, а срок сдачи корабля, по предварительным данным, сдвинется на девять месяцев. Официальные данные о стоимости ремонта не назывались.

Авианосец «Викрамадитья» (ранее тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков») прошел масштабную реконструкцию на российском судостроительном предприятии «Севмаш». Корабль оборудован полетной палубой и трамплином для взлета истребителей МиГ-29К, оснащен современным оборудованием, внутри корпуса авианосца проложены новые кабельные трассы общей длиной более 2 тысяч километров. Корабль получил новые навигационную и радиолокационную системы, комплекс связи и управления авиацией.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Завершились испытания авианосца «Викрамадитья»
«Севмаш» 20 сентября 2013 года завершил заводские ходовые испытания авианосца «Викрамадитья» (бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), предназначенного для ВМС Индии.

В проблемах авианосца «Викрамадитья» оказались виноваты иностранцы
В проблемах с испытаниями авианосца «Викрамадитья», как оказалось, виновны не только, а может, и не столько российские корабелы.

Авианосец «Викрамадитья» завершает ходовые испытания. Что это значит для нашего флота
В Баренцевом море успешно завершается цикл испытаний авианосца «Викрамадитья».

Ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" провалились
Ходовые испытания авианесущего крейсера «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков») прошли с серьезными неполадками, в связи с чем сроки его передачи Индии, вероятно, опять будут сдвинуты.


  • Дьячков,
  • Корабль,
  • НАТО,
  • РЯД,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: