Рособоронпоставка останется в ведении Минобороны

Федеральное агентство РФ по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), на которую возложены функции госзаказчика в рамках гособоронзаказа, останется в ведении Минобороны России, сообщил в пятницу журналистам глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков.



Президент России Владимир Путин 7 мая поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны федеральных ведомств, отвечающих за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения, — Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. Рособоронзаказ был передан из ведения Минобороны правительству 21 мая указом о структуре правительства.

«Рособоронпоставку никуда не передадут, она останется в ведении министерства обороны. Это, по сути, аналог нашего департамента государственного заказа, который проводит все аукционы», — сказал Сердюков.

По его словам, более 80% заказов, которые проходят через Рособоронпоставку, имеют прямое отношение к Минобороны. «Было бы странно, если бы у Минобороны забрали функции госзаказчика оборонной продукции. Возьмите любую армию мира, такого нет нигде», — добавил министр.

При этом он уточнил, что департамент госзаказа Минобороны, который ранее исполнял аналогичные с Рособоронпоставкой функции, расформирован не будет. «Он просто будет реформирован и займется приобретением продукции вне рамок оборонного заказа», — отметил Сердюков.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В пользование Минобороны РФ перейдут несколько абхазских санаториев
Заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов заявил в ходе пресс-конференции, что в ведение Минобороны РФ перейдут несколько санаториев, расположенных на территории Абхазии, сообщает РИА «Новости».

В составе Минобороны останутся 26 ремонтных предприятий
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ Юрия Борисова, в составе ведомства останутся только 26 ремонтных предприятий из 131.

Минобороны РФ могут лишить функции размещения гособоронзаказа
Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по выводу из подчинения Минобороны РФ федеральных ведомств, которые отвечают за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения.

Рособоронзаказ аннулировал торги по полевым городкам на 6,2 млрд руб
Рособоронзаказ выдал Рособоронпоставке (находится в ведении Минобороны РФ) предписание об аннулировании результатов торгов на закупку 16 комплектов автономных полевых городков на сумму свыше 6,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Рособоронзаказа.


  • Минобороны,
  • Функция,
  • Госзаказчик,
  • Гособоронзаказ,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: