Минобороны закупило у "Мотовилихинских заводов" 36 систем "Торнадо-Г"

Минобороны РФ заключило с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашение о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.



В феврале глава российского оборонного ведомства сообщал, что при формировании гособоронзаказа на 2012 год Минобороны отказалось от закупки техники Сухопутных войск, которая не отвечает требованиям Вооруженных сил, или испытания которой не завершены. В «отказной» перечень тогда вошли 36 боевых машин РСЗО «Торнадо-Г» на сумму 1,16 миллиарда рублей, однако Сердюков пообещал рассмотреть возможность восстановления этого заказа в случае успешного завершения в первом полугодии 2012 года испытаний РСЗО «Торнадо-Г».

«Контракт на партию из 36 РСЗО „Торнадо-Г“ мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», — сказал Сердюков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее источник в Минобороны РФ сообщал РИА Новости, что российское военное ведомство рассчитывает увеличить объем закупок бронеавтомобилей «Рысь» в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц.

Говоря о потребности российских Сухопутных войск в бронемашинах «Рысь», Сердюков отметил, что армия нуждается более чем в 3 тысячах таких автомобилей.

«Потребность есть даже не в 3 тысячах (бронемашин „Рысь“), а больше, потому что для нас приоритет — это безопасность личного состава. Бронированные машины для нас очень важное направление, и в ближайшие 3 года мы должны локализовать производство „Рысей“ до 70 процентов, а это уже далеко не отверточная сборка», — заявил Сердюков.

Боевые бронированные машины «Рысь» (российская лицензионная вариация итальянской бронемашины Iveco LMV M65) производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.

Контракт о совместном производстве в Воронеже этих бронемашин Россия и Италия подписали в декабре 2011 года. До этого в РФ были ввезены четыре такие машины, которые участвовали в проведении сравнительных испытаний с российскими аналогами.

По оценке Минобороны РФ, их характеристики лучше, чем у тех машин, которые имеются на вооружении российской армии.

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, которая входит в состав итальянской Iveco. Эта машина имеет шестой класс защиты, она оснащена панелями из керамической брони. По данным производителя, «Рысь» выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вместимость машины — пять человек, боевая масса — 6,5 тонн, максимальная масса буксируемого груза — 4,2 тонны, запас хода — 500 километров.

ОАО «Мотовилихинские заводы» было основано в 1736 году как медеплавильный завод и стало одним из градообразующих предприятий Перми. Холдинг объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

ЮВО получил 20 систем "Торнадо-Г"
lenta.

Госиспытания системы залпового огня «Торнадо-Г» завершены
Государственные испытания реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подошли к концу, соответствующий акт должен быть подготовлен в середине октября, сообщил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь) Николай Бухвалов.

Первые стрельбы из новых систем "Торнадо-Г" успешно прошли на юге РФ
Новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» в пятницу успешно совершили свои первые стрельбы, которые прошли на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Системы залпового огня "Торнадо" заменят устаревшие "Смерчи" и "Ураганы"
Государственные испытания новой реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» завершатся до конца мая 2012 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.


  • РЫСЬ,
  • Минобороны,
  • Машин,
  • Сердюк,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: