Ученые выяснили, как вычислить психопата

Ученые выяснили, как вычислить психопатаАвстралийские ученые выяснили, как можно распознать психопата: как правило, люди с диссоциальным расстройством личности имеют плохое обоняние и не могут распознавать запахи. К такому выводу пришли психологи из университета Маккуори в Сиднее. Как пишут австралийские СМИ, в исследовании приняли участие более 70 студентов, все без криминального прошлого. Участники эксперимента должны были распознать какой-то определенный запах среди нескольких предложенных им: апельсин, кожа, кофе и др. Затем студенты должны были пройти психологические…

Австралийские ученые выяснили, как можно распознать психопата: люди с диссоциальным расстройством личности обычно имеют плохое обоняние и не могут распознавать запахи. К такому выводу пришли психологи из Университета Маккуори в Сиднее.

Как пишут австралийские СМИ, в исследовании приняли участие более 70 студентов, все без криминального прошлого. Участники эксперимента должны были распознать определенный запах среди нескольких предложенных: апельсин, кожа, кофе и др.

Затем студенты прошли психологические тесты, которые должны были выявить уровень эмпатии и психопатические тенденции у испытуемых. Молодых людей просили оценить по пятибалльной шкале следующие фразы: «Иногда люди говорят, что я бессердечный», «Я проникал в здание или чужую машину с целью украсть что-нибудь или просто разрушить».

В итоге ученые выявили связь между плохим обонянием и психопатическими чертами личности. Как было установлено ранее, люди с такими особенностями страдают от поражения лобных долей мозга. Эти области отвечают за контроль над побуждениями и поведением в соответствии с социальными нормами. Проблемы с обонянием также возникают из-за поражения лобных долей.

По словам ученых, психопаты, составляющие примерно 1% от всего населения Земли, могут подделать результаты теста, поэтому выявить болезнь поможет оценка их обоняния.

Диссоциальное расстройство личности (психопатия) характеризуется игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

Психопаты равнодушны к чувствам других, менее эмоциональны и более зациклены на своих потребностях, чем обычные люди. Они неспособны поддерживать отношения и испытывать чувство вины, а также извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания. В своих бедах они склонны винить других и давать благовидные объяснения асоциальному поведению.

Источник: top.rbc.ru

Ученые выяснили, как компьютерные технологии помогут победить старость
Вашингтон, 9 октября. Американские ученые рассказали, что в борьбе со старостью могут помочь современные компьютерные технологии.

Ученый выяснил, как недостаток секса вызывает у женщин «сахарную наркоманию»
Москва, 7 октября. Употребление в пищу большого количества сахара негативно сказывается на здоровье. Однако решив покончить с сахарозависимостью, необходимо выяснить ее корни.

Ученые выяснили, как стать оптимистом
Американские ученые выяснили, что оптимизм является навыком, который можно приобрести и изучать.

Ученые выяснили, как интернет влияет на сексуальность
Нью-Йорк, 8 августа. Ряд крупнейших американских университетов озадачились вопросом уровня сексуальной инертности современного поколения. Результаты проведенных исследований ошеломили специалистов, работающих в этой области.


  • Человек,
  • Личность,
  • Эксперимент,
  • Участник,
  • Апельсин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: