В Китае чиновника уволили за дорогие часы и улыбку

В Китае чиновника уволили за дорогие часы и улыбкуГлава Управления безопасности одной из провинций Китая лишился своего поста из-за улыбки на месте ДТП и любви к дорогостоящим часам.

Как сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ, в Китае высокопоставленный чиновник отправлен в отставку, после этого, как его сфотографировали улыбающимся на месте страшной аварии, жертвами которой стали 36 человек.

Фотография получила множество негативных откликов со стороны пользователей Интернета в Поднебесной.  

Данный проступок главы Управления безопасности провинции Шэньси Яна Дацая спровоцировал интерес к собственной персоне ещё по одному поводу: власти планируют установить, откуда у чиновника деньги на коллекцию дорогих часов, в которых он регулярно появляется на публике, а также на очки и браслеты. Проведя анализ фотографий главы Управления безопасности, интернет-пользователи обнаружили, что у него имеется 11 роскошных часов, причём стоимость некоторых из них превышает 63 тысячи долларов.

Отмечается, что 26 августа произошло столкновение пассажирского автобуса и цистерны с метанолом. Тогда погибли 36 человек, а на место трагедии выехали представители власти и журналисты.

Сам Ян Дацай, уволенный с формулировкой «за обладание дорогими часами и за серьезные нарушения рабочей дисциплины», заявил, что не был готов к тому, что его фотографировали, а улыбался для снятия напряжения со своих коллег. Как уточняет РИА «Новости», в связи с инцидентом чиновник получил прозвище Улыбающийся Начальник.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Китае чиновник уволен за дорогие часы и неуместную улыбку
Высокопоставленный сотрудник дорожной инспекции Китая, сфотографированный улыбающимся на месте дорожной аварии, жертвами которой стали 36 человек, уволен, сообщают китайские СМИ. Фотографии чиновника, просочившиеся в интернет, вызвали бурю негодования в Поднебесной. Кроме того, на снимках видно, что на нем дорогие часы, очки и браслеты, и это в свою очередь спровоцировало интерес общественности к доходам чиновника.

В Азербайджане чиновника уволили за "нецензурную" оговорку при Путине
Инцидент произошёл в Баку во время встречи глав двух государств.

Геополитическая мозаика: международное сообщество осуждает теракт в Волгограде, а в Китае усилят контроль за доходами чиновников
Осуждение теракта.


  • Управление,
  • Безопасность,
  • Место,
  • Глава,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: