"Единая Россия" опровергает сообщения, что партия жила на деньги Госдепа США

Власти США, подтвердили, что партия «Единая Россия» участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID).

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. В частности, как пояснил МИД РФ, USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в России. Правозащитники считают, что закрытие агентства в РФ является тревожным сигналом, и подчеркивают, что от этого пострадают очень многие некоммерческие организации, пишет «МК».

«Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия „Единая Россия“ в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, „Единая Россия“ участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом», — сказала журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Представитель госдепа уточнила, что программы, реализуемые этими институтами в РФ, «не были связаны с традиционными проектами политических тренингов».

«Сейчас и в прошлые годы они (программы в РФ) фокусировались больше на тех вопросах, которые обозначали сами партии, в частности тренингах для молодых лидеров, участии в политическом процессе женщин, вопросах гражданского общества, здравоохранения. Также они (программы) проводились для активистов гражданского общества в регионах с целью помочь им в продвижении их идей», — отметила Нуланд.

При этом представитель госдепартамента отказалась перечислить программы, в которых принимала участие «Единая Россия», пообещав уточнить эту информацию позже.

Однако о том, что всероссийская политическая партия «Единая Россия» никогда не принимала участие в каких-либо программах Агентства США по международному развитию (USAID) или его партнерских организаций, заявил в комментарии ER.RU член Президиума Генерального совета Партии, член Совета Федерации РФ Андрей Климов, курирующий в «Единой России» взаимодействие с международными организациями.

«Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители правительства США использует непроверенную информацию в своих официальных комментариях», — добавил он.

А первый заместитель председателя комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Попов (ЕР) предложил госдепартаменту, прежде чем обвинять в чем-либо «Единую Россию», вспомнить, в каких именно программах, финансируемых USAID, партия принимала участие. По его словам, высказывания представителя госдепартамента были очень неконкретными, передает РИА Новости.

«Пускай вспоминают», — сказал Попов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Anonymous опубликовали «компромат» на «Единую Россию»
Представители российского крыла движения Anonymous выступили с угрозой раскрыть компромат на членов партии «Единая Россия».

Песков опроверг сообщения о согласии РФ на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сообщает РИА «Новости». «Собственно, ситуация очень простая.

Политологи к юбилею «Единой России» подвели итоги деятельности партии
Политологи в преддверии десятилетнего юбилея «Единой России» подвели итоги ее деятельности и обозначили проблемы, которые стоят перед единороссами: партия, созданная как инструмент исполнительной власти, за годы своего существования сумела добиться политической стабилизации, однако так и не стала полноценным политическим субъектом…


  • Программа,
  • Партия,
  • Участие,
  • США,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Сейчас я не располагаю подробностями, я поищу информацию. Но вы меня просили подтвердить их (»Единой России") участие (в программах USAID), и я могу это сделать", — отметила Нуланд.
avatar

holli

  • 21 сентября 2012, 14:56
+
0
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 21 сентября 2012, 14:58
+
0
В Российской Федерации USAID работало с 1992 по 2012 годы. Основными направлениями деятельности USAID являлись развитие экономики и демократии, здравоохранение, содействие в предотвращении конфликтов и предоставление экстренной гуманитарной помощи[3]. Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций[


Вики

Согласно отчёту, опубликованном на сайте самого агентства, помощь USAID, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации[13].
avatar

holli

  • 21 сентября 2012, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: