Сборная России по фехтованию узнала нового тренера

Новым главным тренером сборной России по фехтованию стал двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов. Об этом сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на первого вице-президента Федерации фехтования России (ФФР) Станислава Позднякова. 20 сентября прошло заседание заседание бюро исполкома ФФР, на котором была подтверждена отставка прежнего наставника сборной России Владислава Павловича. Тренер подал в отставку после неудачного выступления команды на Олимпийских играх 2012 года.

20 сентября прошло заседание заседание бюро исполкома ФФР, на котором была подтверждена отставка прежнего наставника сборной России Владислава Павловича. Тренер подал в отставку после неудачного выступления команды на Олимпийских играх 2012 года. В Лондоне российские фехтовальщики завоевали три медали (два серебра и бронзу).

Поздняков рассказал, что федерация в качестве замены Павловичу рассматривала только Мамедова. Теперь его кандидатуру должно утвердить Министерство спорта, что должно произойти в октябре.

Ильгам Мамедов выиграл олимпийское золото в командной рапире на Играх-1988 в Сеуле и на Играх-1996 в Атланте. В 1989 году он стал чемпионом мира в командной рапире.

Вице-президент ФФР также рассказал, что тренер российских саблистов француз Кристиан Бауэр продолжит работу, женской шпагой будет руководить Александр Глазунов, мужской шпагой — Андрей Шувалов, тренера рапиристов должны найти в ближайшем будущем.

Поздняков отметил, что со всеми тренерами будут заключены четырехлетние контракты, что должно облегчить подготовку сборной России к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жайнеро.

Источник: lenta.ru

Тренер сборной России по фехтованию побреется наголо
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов побреется наголо из-за проигранного подопечным спора. Об этом рассказал сам наставник, его слова в субботу, 13 августа, приводит телеканал «360».

Чериони покидает пост старшего тренера сборной РФ по рапире
Тренер по фехтованию Стефано Чериони направил обращение в российские средства массовой информации, в котором рассказал, что завершает сотрудничество со сборными России по фехтованию на рапирах.

Тренер сборной РФ по фехтованию был побрит наголо
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов проиграл медальный спор своим подопечным и был побрит наголо в Доме болельщика команды РФ. Мамедов поспорил со своими подопечными, что побреется наголо…

Сборная России по футболу представила новую форму для Евро-2016
Это произошло в эфире передачи "Вечерний Ургант".


  • Заседание,
  • Наставник,
  • Владислав,
  • Тренер,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: