Капитан «Титаника» не смог сдать экзамен по мореплаванию с первой попытки Английский морской офицер, капитан затонувшего в 1912 году пассажирского лайнера «Титаник» Эдвард Джон Смит, не сдал экзамен по мореплаванию с первой попытки, сообщила в пятницу британская газета The Daily Telegraph. «Считается, что капитан Эдвард Джон Смит, впоследствии управлявший „Титаником“, не сдал экзамен с первого раза из-за нехватки навыков», — цитирует издание актера Тони Робинсона, занимающегося изучением биографий служащих британского флота. Лондон. 21 сентября. INTERFAX.RU — Английский морской офицер, капитан затонувшего в 1912 году пассажирского лайнера «Титаник» Эдвард Джон Смит, не сдал экзамен по мореплаванию с первой попытки, сообщила в пятницу британская газета The Daily Telegraph. «Считается, что капитан Эдвард Джон Смит, впоследствии управлявший „Титаником“, не сдал экзамен с первого раза из-за нехватки навыков», — цитирует издание актера Тони Робинсона, занимающегося изучением биографий служащих британского флота. Несмотря на первоначальные трудности, Смит в итоге смог получить квалификационный сертификат на управление кораблями и заслужил хорошую репутацию, отмечает актер. В частности, он управлял военными кораблями во время англо- бурской войны 1899-1902 годов. Подробности биографии капитана «Титаника» стали известны благодаря публикации большого количества материалов Национальным морским музеем Великобритании. «Титаник» затонул в 1912 году. Тело Эдварда Джона Смита так и не было найдено. Источник: www.interfax.ru СМИТ, ДЖОН, Экзамен, ЭРД, Капитан

Капитан «Титаника» не смог сдать экзамен по мореплаванию с первой попытки

Английский морской офицер, капитан затонувшего в 1912 году пассажирского лайнера «Титаник» Эдвард Джон Смит, не сдал экзамен по мореплаванию с первой попытки, сообщила в пятницу британская газета The Daily Telegraph. «Считается, что капитан Эдвард Джон Смит, впоследствии управлявший „Титаником“, не сдал экзамен с первого раза из-за нехватки навыков», — цитирует издание актера Тони Робинсона, занимающегося изучением биографий служащих британского флота.

Лондон. 21 сентября. INTERFAX.RU — Английский морской офицер, капитан затонувшего в 1912 году пассажирского лайнера «Титаник» Эдвард Джон Смит, не сдал экзамен по мореплаванию с первой попытки, сообщила в пятницу британская газета The Daily Telegraph.



«Считается, что капитан Эдвард Джон Смит, впоследствии управлявший „Титаником“, не сдал экзамен с первого раза из-за нехватки навыков», — цитирует издание актера Тони Робинсона, занимающегося изучением биографий служащих британского флота.



Несмотря на первоначальные трудности, Смит в итоге смог получить квалификационный сертификат на управление кораблями и заслужил хорошую репутацию, отмечает актер. В частности, он управлял военными кораблями во время англо- бурской войны 1899-1902 годов.



Подробности биографии капитана «Титаника» стали известны благодаря публикации большого количества материалов Национальным морским музеем Великобритании.



«Титаник» затонул в 1912 году. Тело Эдварда Джона Смита так и не было найдено.

Источник: www.interfax.ru

Историки: капитан "Титаника" не мог сдать экзамен по мореплаванию
Капитану «Титаника» Эдварду Смиту не хватило навыков, чтобы с первой попытки сдать экзамен по мореплаванию.


  • СМИТ,
  • ДЖОН,
  • Экзамен,
  • ЭРД,
  • Капитан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: