Россияне нашли в Windows 8 опасную "дыру" взломали защиту Intel Российские специалисты нашли способ обхода новой защиты в Windows 8. Специалисты компании Positive Technologies объявили, что с помощью архитектурных особенностей Windows 8 им удалось обойти защиту Intel SMEP, присутствующую в линейке процессоров Intel Ivy Bridge, сообщает CNews. ОС Windows 8 позволяет обходить защиту технологии Intel SMEP, используемой в процессорах Intel линейки Ivy Bridge. О возможности взлома Intel SMEP с опорой на архитектурные особенности Windows 8 сообщил эксперт исследовательского центра российской ИБ-компании Positive Technologies Артем Шишкин. Intel SMEP (Supervisor Mode Execution Prevention) — это средство безопасности, впервые встроенное в новейшее семейство процессоров Intel Ivy Bridge. Технология Intel SMEP реализует защищенный режим супервизора (SMEP), не позволяющий пользователю (и атакующей вредоносной программе) повысить уровень привилегий в системе. Как утверждаем Артем Шишкин, ограничения безопасности Intel SMEP удалось обойти, используя недостатки архитектуры 32-битной версии Windows 8, которые позволяют злоумышленнику получить информацию об адресном пространстве ОС. В 64-битных версиях Windows 8 поддержка SMEP реализована более безопасно. Кроме того, существует и третий путь взлома SMEP, пригодный как для 32-, так и для 64-разрядных версий Windows 8: при помощи сторонних драйверов, разработчики которых пока не перешли на использование неисполняемых пулов хранения и передачи данных. В разговоре с изданием представители Positive Technologies пояснили, что найденные уязвимости носят архитектурный характер, и их исправление — это прерогатива разработчика системы. По их мнению, обнаруженные недостатки вполне устранимы, и их исправления можно ожидать в ближайших патчах Windows 8. Впрочем, к тому времени могут появиться и новые методы обхода SMEP. Официальный анонс Windows 8 ожидается 26 октября 2012 г. Об этом сегодня сообщает Topnews . Процессор, Взлом, Безопасность, Защита, Артем

Россияне нашли в Windows 8 опасную "дыру" взломали защиту Intel

Российские специалисты нашли способ обхода новой защиты в Windows 8.

Специалисты компании Positive Technologies объявили, что с помощью архитектурных особенностей Windows 8 им удалось обойти защиту Intel SMEP, присутствующую в линейке процессоров Intel Ivy Bridge, сообщает CNews.

ОС Windows 8 позволяет обходить защиту технологии Intel SMEP, используемой в процессорах Intel линейки Ivy Bridge. О возможности взлома Intel SMEP с опорой на архитектурные особенности Windows 8 сообщил эксперт исследовательского центра российской ИБ-компании Positive Technologies Артем Шишкин.

Intel SMEP (Supervisor Mode Execution Prevention) — это средство безопасности, впервые встроенное в новейшее семейство процессоров Intel Ivy Bridge. Технология Intel SMEP реализует защищенный режим супервизора (SMEP), не позволяющий пользователю (и атакующей вредоносной программе) повысить уровень привилегий в системе.

Как утверждаем Артем Шишкин, ограничения безопасности Intel SMEP удалось обойти, используя недостатки архитектуры 32-битной версии Windows 8, которые позволяют злоумышленнику получить информацию об адресном пространстве ОС. В 64-битных версиях Windows 8 поддержка SMEP реализована более безопасно.

Кроме того, существует и третий путь взлома SMEP, пригодный как для 32-, так и для 64-разрядных версий Windows 8: при помощи сторонних драйверов, разработчики которых пока не перешли на использование неисполняемых пулов хранения и передачи данных.

В разговоре с изданием представители Positive Technologies пояснили, что найденные уязвимости носят архитектурный характер, и их исправление — это прерогатива разработчика системы. По их мнению, обнаруженные недостатки вполне устранимы, и их исправления можно ожидать в ближайших патчах Windows 8. Впрочем, к тому времени могут появиться и новые методы обхода SMEP.

Официальный анонс Windows 8 ожидается 26 октября 2012 г.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Microsoft вернет в Windows 8 пропавшую кнопку "Пуск"
Компания Microsoft представила обновление своей топовой операционной системы до версии Windows 8.1.


  • Процессор,
  • Взлом,
  • Безопасность,
  • Защита,
  • Артем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.