iPhone 5 поступил в продажу, а iPhone 4 подешевел до $1

Желающие приобрести iPhone5 уже несколько дней стоят в очередях у магазинов Apple в США. А Samsung подает в суд на Apple из-за новинки.

У флагманских магазинов Apple с начала недели выстроились очереди из покупателей, ждущих появления в продаже новых iPhone5, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ABC.

«В частности, покупатели уже сидят на раскладных стульях у магазина Apple на Пятой Авеню в Нью-Йорке», — сообщает телеканал.

В Сан-Франциско один из покупателей сообщил, что стоит в очереди с понедельника.

Схожая ситуация сложилась и в других крупных американских городах. Из-за огромных очередей в соцсетях даже стали предлагать особую услугу для желающих приобрести новинку в первый день продаж — постоять за них в очереди за определенную плату.

В Австралии 21 сентября уже стартовали продажи смартфона iPhone 5. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, реализующие устройство магазины открылись в 8 часов утра по местному времени (02:00 по Москве). Его стоимость в зависимости от объема памяти будет составлять от 199 до 399 долларов при условии заключения двухлетнего соглашения с оператором связи. Без такого контракта цена на гаджет составит от 649 до 849 долларов.

Позднее в пятницу iPhone 5 начнет продаваться в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. Спустя неделю, 28 сентября, аппарат появится на прилавках магазинов еще 22 государств.

До конца года продажи iPhone 5 начнутся в 100 странах мира. Сроки появления аппарата в российских магазинах пока официально не назывались.

Одновременно стоимость смартфона iPhone 4 в США опустилась ниже $1. Один из операторов мобильной связи в Соединенных Штатах предлагает этот телефон всего за 99 центов при условии подписания двухлетнего контракта на пакет услуг, передает РИА Новости.

Между тем южнокорейский электронный гигант Samsung Electronics сдержал свое обещание продолжить преследование Apple в патентной войне в том числе и на «родной» для американской компании территории. Как стало известнро, в ближайшее время Samsung намерен включить в число аппаратов Apple, где были нарушены авторские права корейцев, и новинку американской компании — смартофон iPhone 5. Соответствующие документы вскоре будут переданы в Федеральный суд Северной Калифонии, пишет «Российская газета».

Отметим, что в апреле этого года Samsung Electronic уже обвинил Apple в нарушении авторских прав при производстве практически всех наиболее известных моделей американской фирмы. В список вошли смартофоны iPhone 4 S, iPhone 4, планшетники new iPad, iPad-2, теперь добавился и недавно представленный смартофон iPhone 5. Южнокорейская компания считает, что американцы в общей сложности нарушили правила использования на восемь патентов, которые принадлежат Samsung.

Представители корейской компании при этом подчеркнули, что они вынуждены были пойти на патентную войну в связи с поведением американских конкурентов, которые избрали путь судебных разбирательств.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Золотой Xiaomi Mi 5 поступит в продажу 29 апреля
Китайская компания Xiaomi объявила в социальной сети Weibo, что флагман Mi 5 Gold Edition поступит в продажу 29 апреля.

В Индии поступил в продажу смартфон за 4 доллара
Смартфон стоимостью всего 251 рупию (около 4 долларов) поступил в продажу в Индии, сообщает в четверг издание Business Standard.

Iphone 6 поступил в продажу
Сегодня начинаются продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. У дверей магазинов Apple в Нью-Йорке, Сиднее, Париже и Лондоне выстроились большие очереди, причем у главного магазина Apple на Пятой авеню…


  • США,
  • Компания,
  • Магазин,
  • Связь,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: