Военным предложили два варианта модернизации «Калашникова»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Министерству обороны России два варианта компонентной модернизации автомата Калашникова, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о войсковой и заводской модернизации автоматов АК-74М. Какой именно вариант выбрать, российское военное ведомство должно решить до конца 2012 года. Войсковой вариант модернизации предполагает поставку в Вооруженные силы России комплектов модернизации АК-74М, которые будут устанавливаться военными самостоятельно на арсеналах.

Войсковой вариант модернизации предполагает поставку в Вооруженные силы России комплектов модернизации АК-74М, которые будут устанавливаться военными самостоятельно на арсеналах. В настоящее время на складах запас автоматов составляет около семи миллионов единиц. Состав комплекта модернизации военным также предстоит определить до конца текущего года. В случае выбора заводской модернизации, все оружие со складов будет отправлено на заводы.

Состав комплектов модернизации может включать в себя планки Пикатинни для крепления любых надствольных и подствольных устройств. Другие составляющие комплекта пока неизвестны. Стоимость комплекта войсковой модернизации составляет около двух тысяч рублей за один ствол, расширенной заводской — десять тысяч за АК-74М. По данным газеты, в августе 2012 года военным на сборах в Екатеринбурге показали два варианта комплектов для крепления навесного оборудования на АК/АКС-74/74М.

По словам источника газеты в одной из бригад Центрального военного округа, в первом комплекте боец может самостоятельно установить три планки на ствольную коробку и крышку газовой камеры. Второй комплект включает в себя семь планок, однако их крепление может быть произведено только на заводе в ротах ремонта стрелкового оружия на специальных станках. Этот вариант предполагает полную замену части штатных деталей, поскольку планки крепятся при помощи специальных шурупов.

В сентябре 2011 года сообщалось, что Министерство обороны России не включило закупку АК-74 и его версий в план на 2011-2013 годы. Такое решение было принято, потому что мобилизационные запасы такого оружия на складах достаточны на ближайшие 15-20 лет.

Источник: lenta.ru

Два варианта модернизации БМП-2 от «Курганмашзавода»
Боевая машина пехоты БМП-2, созданная в конце семидесятых годов, до сих пор остается на вооружении нескольких десятков стран.

ЗУ-23/30М1-3 и ЗУ-23/30М1-4. Проекты модернизации устаревшей зенитной установки
Со временем любые вооружения и военная техника устаревают и перестают отвечать актуальным требованиям, что приводит к сокращению потенциала тех или иных подразделений вооруженных сил.

"Ижмаш" показал военным четыре варианта модернизации АК-74
Научно-производственное объединение «Ижмаш» на заседании межведомственной рабочей группы при военно-промышленной комиссии представило четыре варианта модернизации автомата АК-74, говорится в пресс-релизе предприятия.

Современные варианты модернизации ЗСУ-23-4 «Шилка»
В связи с принятием на вооружение зенитного пушечно-ракетного комплекса 2К22 «Тунгуска» в 1982 году было прекращено серийное строительство зенитных самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка».


  • Модернизация,
  • Комплект,
  • АКМ,
  • Вариант,
  • Планка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: