Twitter заблокировал загрузку анимированных аватаров

Сервис микроблогов Twitter заблокировал недокументированную возможность установки анимированного изображения профиля. Об этом 21 сентября сообщает BuzzFeed. В справке Twitter указано, что сервис не поддерживает загрузку анимированных изображений формата .gif. Несмотря на это, пользователи могли обойти запрет. Теперь же загруженная анимация превращается в статичное изображение. Нынешнее ограничение коснется только новых аватарок: в той же справке указано, что загруженные ранее анимированные изображения останутся в системе, но новые загружать нельзя.

В справке Twitter указано, что сервис не поддерживает загрузку анимированных изображений формата .gif. Несмотря на это, пользователи могли обойти запрет. Теперь же загруженная анимация превращается в статичное изображение.

Нынешнее ограничение коснется только новых аватарок: в той же справке указано, что загруженные ранее анимированные изображения останутся в системе, но новые загружать нельзя. Раньше это правило фактически не действовало, подчеркивает издание.

BuzzFeed отмечает, что такой шаг со стороны Twitter ожидался давно: анимация работает только на сайте и в приложении Tweetdeck, тогда как официальные клиенты сервиса показывают вместо нее статичную картинку.

Сервис микроблогов Twitter был запущен в 2006 году, а к концу июля 2012 года, по неофициальным данным, на сайте было зарегистрировано полмиллиарда пользователей. Изначально в сервисе использовалось одно изображение профиля, но 18 сентября пользователи получили возможность ставить фотографию для «шапки». Она используется в качестве фона для имени пользователя, аватарки и личных данных.

Источник: lenta.ru

В Twitter заблокировали пародийные аккаунты Путина и Лаврова
Администрация Twitter заблокировала пародийные аккаунты @DarthPutinKGB и @SovietSergey, которые велись от лица президента России Владимира Путина и министра иностранных дел страны Сергея Лаврова. Об этом сообщает BuzzFeed.

Twitter заблокировал проект, сохранявший удаленные твиты политиков
Twitter заблокировал проект Politwoops, который архивировал удаленные твиты политиков. Об этом сообщает The Independent. Управляли Politwoops в фонде Open State Foundation.

Twitter заблокировал страницу депутата Милонова
В ответ на это политик заявил, что не будет восстанавливать аккаунт.


  • Справка,
  • Изображение,
  • Пользователь,
  • Анимация,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: