Две трети россиян предложили сажать чиновников за зарубежные активы Подавляющее большинство россиян выступает за полный запрет для госслужащих на владение зарубежными активами. Подавляющее большинство россиян выступает за полный запрет для госслужащих на владение зарубежными активами, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в пятницу в газете «Коммерсант». Представители всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Нижняя палата может уже в октябре принять документ в первом чтении. «Как выяснил ВЦИОМ, большая часть респондентов выступает за самый радикальный вариант ужесточения законодательства в отношении чиновников и депутатов: 61% считает, что запрет на владение зарубежными активами должен быть практически тотальным; вдвое меньше (28%) — полагают, что право на недвижимость и иностранные счета отнимать нельзя, но по ним должна быть особая отчетность», — пишет издание. При этом 62% опрошенных хотели бы ввести суровое наказание — не только штраф и запрет занимать должность, но и лишение свободы. За штраф или исправительные работы выступает 28% граждан. По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, инициативы, которые в последние месяцы идут от власти — например, лишение мандата Геннадия Гудкова, кампания против депутатов-бизнесменов, начатая единороссом Андреем Исаевым «борьба с семейственностью» — пользуются поддержкой минимум 60% граждан. Источник: www.rian.ru Запрет, Владение, Актия, Лишение, Недвижимость

Две трети россиян предложили сажать чиновников за зарубежные активы

Подавляющее большинство россиян выступает за полный запрет для госслужащих на владение зарубежными активами.

Подавляющее большинство россиян выступает за полный запрет для госслужащих на владение зарубежными активами, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в пятницу в газете «Коммерсант».

Представители всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 миллионов рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Нижняя палата может уже в октябре принять документ в первом чтении.
«Как выяснил ВЦИОМ, большая часть респондентов выступает за самый радикальный вариант ужесточения законодательства в отношении чиновников и депутатов: 61% считает, что запрет на владение зарубежными активами должен быть практически тотальным; вдвое меньше (28%) — полагают, что право на недвижимость и иностранные счета отнимать нельзя, но по ним должна быть особая отчетность», — пишет издание.

При этом 62% опрошенных хотели бы ввести суровое наказание — не только штраф и запрет занимать должность, но и лишение свободы. За штраф или исправительные работы выступает 28% граждан.
По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, инициативы, которые в последние месяцы идут от власти — например, лишение мандата Геннадия Гудкова, кампания против депутатов-бизнесменов, начатая единороссом Андреем Исаевым «борьба с семейственностью» — пользуются поддержкой минимум 60% граждан.

Источник: www.rian.ru

Две трети россиян сочли отношения с США плохими
Две трети россиян считают плохими нынешние отношения с США, изменений в этом они не ждут, сообщает «Интерфакс».


  • Запрет,
  • Владение,
  • Актия,
  • Лишение,
  • Недвижимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.