Рогозин: микросхемы для "оборонки" должны быть отечественными

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, считает, что российская «оборонка» и профильные ведомства прилагают недостаточные усилия для создания в России собственных производств электронной компонентной базы.



Электронная компонентная база включает в себя изучение и создание микросхем, которые используются в отечественных военных устройствах.

«Существует ряд проблем в области электронно-компонентной базы, требующих решений. Во-первых, заинтересованные органы власти недостаточно активно проводят работу по импорто-замещению электронной компонентной базы иностранного производства», — сказал Рогозин на выездном заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая проходит в Туле.

Рогозин подчеркнул, что перечень разрешенной к применению иностранной электронной компонентной базы продолжает расширяться, и «это невозможно терпеть».

Вместе с тем, вице-премьер сообщил, что сейчас идет разработка технологий и изделий электронной компонентной базы по научно-технической программе Союзного государства (России и Белоруссии). «Основным результатом реализации этих программ станет создание 29 базовых технологий электронно-компонентной базы», — сказал Рогозин.

По словам Рогозина, для проведения единой технической политики и координации работ в области электронно-компонентной базы, при Минпромторге РФ создан межведомственный совет главных конструкторов.

«Вопрос чрезвычайно важный. Уж коль мы с вами говорим о таких сложных изделиях, как спутники, 95% спутника — это и есть электронная компонентная база», — сказал Рогозин.

«Самое современное и самое необходимое нам никто не продаст. Нам нужно самим создавать, разрабатывать, самим преодолевать тот разрыв, который появился за эти 20 лет. Только тогда мы сможем решать глобальные задачи по становлению нашей страны, в качестве одного из мировых лидеров в освоении космиеческого пространства», — сказал вице-премьер.

По материалам сайта Военное обозрение.

Главным внешнеполитическим приоритетом для Армении должна быть безопасность — эксперт
ЕРЕВАН, 11 мая — Новости-Армения. Самым главным внешнеполитическим приоритетом для Армении должна быть безопасность, сказал политолог Арег Галстян в интервью радиостанции «Sputnik-Армения».

Какой должна быть детская косметика?
Дети не меньше взрослых нуждаются в косметических средствах, обладающих профилактическим эффектом: питающих, увлажняющих, очищающих и защищающих кожу от различных внешних факторов. При этом детская косметика должна отвечать особым требованиям. Узнаем, каким. Отсутствие запрещенных ингредиентов.

Рогозин: перспективных истребителей «должно быть два, а не один»
Как передало 16 февраля РИА «Новости», российский авиапром должен разрабатывать несколько образцов перспективных истребителей.

Барциц: в республике должны быть созданы условия для развития бизнеса
Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц, выступая на заседании Кабинета Министров, заявил, что в задачи правительства республики входит создание в стране благоприятных условий для развития бизнеса.


  • БАЗА,
  • Область,
  • Вицепремьер,
  • Создание,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: