Скандал в Москве: православные казаки чуть не сорвали открытие выставки "Духовная брань"

Скандал в Москве: православные казаки чуть не сорвали открытие выставки 'Духовная брань'В Центре современного искусства «Винзавод» некие хулиганы едва не сорвали открытие выставки и избили журналиста «Франс пресс». Дебоширов задержал ОМОН.

Открытие выставки «Духовная брань», на которой были представлены так называемые «актуальные иконы», стилизованные под образы участниц панк-группы «Pussy Riot», началось с потасовки, доходящей до рукоприкладства. Экспозиция расположена в Центре современного искусства «Винзавод», в галерее Марата Гельмана. Её автором стала художница Евгения Мальцева, сообщает Piter.TV.

Перед открытием, группа хулиганов, называющих себя православными казаками, попыталась блокировать вход в здание. В тоге завязалась потасовка, был избит журналист «Франс пресс». Девять человек задержал ОМОН за нарушение общественного порядка. Их доставили в отделение и, после проведения профилактической беседы, отпустили, отмечает «Росбалт».

В связи с инцидентом «Винзавод» предпринял специальные меры для обеспечения безопасности: организаторам поступали сообщения физической расправы от агрессивно настроенных людей в адрес посетителей. На территорию центра ограничен вход, «чтобы не допустить бесконтрольность ситуации».
По сообщению самого Марата Гельмана, «Духовная брать» никак с ним не связана, однако он считает, что «это искусство имеет право на существование», уточняет РИА «Новости».

«Выставка организована фондом „Россия для всех“ Виктора Бондаренко. Я к ней отношение не имею, видел одну работу, но… Считаю, что в выставочном пространстве может быть в том числе и такая выставка», — написал галерист в «Живом журнале».

В свою очередь, ситуацию прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин:«Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», — написал чиновник в своём Twitter.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Задорнов чуть не сорвал выступление Димы Билана
Михаил Задорнов прокомментировал Sobesednik.ru инцидент с Димой Биланом, выступление которого сатирик чуть не сорвал.

На пляже в Подосиновце голодный стаффорд чуть не загрыз пуделя
Хозяева искусанной собаки боятся, что в следующий раз бойцовый пес нападет на их детей 26 июля 2016. В Подосиновском районе бойцовая собака чуть не загрызла пуделя.

В Лосино-Петровском собака чуть не умерла от укуса клеща
В Лосино-Петровском собака чуть не умерла от укуса клеща, который вышел из зимней спячки из-за теплой погоды. Об этом сообщил телеканал «360».

В ОБСЕ рассказали, что «пьяные казаки» в ДНР чуть не расстреляли миссию
На территории ДНР «пьяные казаки» чуть не расстреляли представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


  • Винзавод,
  • ВХОД,
  • ОМОН,
  • Пресс,
  • Марат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: