Минобороны продолжит финансирование ОКР по унифицированной платформе «Курганец-25» МО РФ продолжит финансирование ОКР по унифицированной платформе «Курганец-25», которую планируется сделать единой средней боевой машиной гусеничного типа, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в руководстве военного ведомства. По словам источника «Известий», «это решение принято, несмотря на то что, за исключением танкового сегмента, российская армия в целом перейдет со временем на средние и легкие колесные платформы». В интервью «Известиям» представитель Минобороны подчеркнул, что «ОКР по гусеничному «Курганцу-25» решено поддержать, поскольку в российских условиях бездорожья должен быть выбор». Он добавил, что работы по созданию базовой платформы практически завершены, поэтому на данном этапе останавливать их бессмысленно. Как сообщают «Известия», платформу «Курганец-25» по модульной схеме разрабатывает «Курганмашзавод» по заданию Минобороны. На основе этой платформы будут создаваться несколько боевых машин — боевая машина пехоты, командно-штабная машина, разведывательная и санитарная машина, самоходные артиллерийские установки калибром до 122 мм («Хоста», «Вена»), машины снабжения, мобильные комплексы радиолокационных систем. Если Минобороны не изменит своего решения по проекту «Курганец-25», первый опытный образец боевой платформы будет представлен для испытаний в 2013 году. Еще не менее года потребуется для подготовки машины к запуску в серийное производство, пишут «Известия». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Машин, Минобороны, Платформа, БОЕВ, Калибр

Минобороны продолжит финансирование ОКР по унифицированной платформе «Курганец-25»

МО РФ продолжит финансирование ОКР по унифицированной платформе «Курганец-25», которую планируется сделать единой средней боевой машиной гусеничного типа, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в руководстве военного ведомства.



По словам источника «Известий», «это решение принято, несмотря на то что, за исключением танкового сегмента, российская армия в целом перейдет со временем на средние и легкие колесные платформы».

В интервью «Известиям» представитель Минобороны подчеркнул, что «ОКР по гусеничному «Курганцу-25» решено поддержать, поскольку в российских условиях бездорожья должен быть выбор».

Он добавил, что работы по созданию базовой платформы практически завершены, поэтому на данном этапе останавливать их бессмысленно.

Как сообщают «Известия», платформу «Курганец-25» по модульной схеме разрабатывает «Курганмашзавод» по заданию Минобороны. На основе этой платформы будут создаваться несколько боевых машин — боевая машина пехоты, командно-штабная машина, разведывательная и санитарная машина, самоходные артиллерийские установки калибром до 122 мм («Хоста», «Вена»), машины снабжения, мобильные комплексы радиолокационных систем.

Если Минобороны не изменит своего решения по проекту «Курганец-25», первый опытный образец боевой платформы будет представлен для испытаний в 2013 году. Еще не менее года потребуется для подготовки машины к запуску в серийное производство, пишут «Известия».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Перспективная бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе платформы «Курганец-25»
Продолжается работа по нескольким перспективным проектам бронетехники, предназначенной для решения боевых и вспомогательных задач.


  • Машин,
  • Минобороны,
  • Платформа,
  • БОЕВ,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: