Первая дивизия РВСН перешла на ракеты пятого поколения

Тейковская дивизия первой в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) полностью перешла на мобильные ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М» с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24.

Об этом РИА Новости рассказал представитель Минобороны полковник Вадим Коваль.

По словам полковника, два ракетных полка из состава дислоцированной под Иваново дивизии оснащены пусковыми комплексами «Тополь-М», а еще два — комплексами «Ярс». Ранее сообщалось, что дивизия полностью перейдет на новые комплексы до конца июня 2012 года.

Помимо Тейковской дивизии новые мобильные «Ярсы» и «Тополи» должны получить соединения РВСН под Иркутском и Новосибирском. Козельская дивизия получит шахтные версии «Ярсов».

В рамках перевооружения РВСН мобильные комплексы «Тополь-М» планируется постепенно заменить на «Ярсы». При этом «Тополи» по-прежнему будут использоваться в войсках, но только в шахтном варианте.

По материалам сайта Военное обозрение.

Первую дивизию РВСН полностью переведут на новые ракеты
Тейковская дивизия первой в Ракетных войсках стратегического назначения до конца июня полностью перейдет на новые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно.

Семь ракетных дивизий РВСН перевооружаются на «Ярсы»
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) реализуют масштабную программу перевооружения, сообщает Минобороны РФ со ссылкой на заместителя командующего РВСН по вооружению генерал-майор Сергея Пороскуна.

ЦКБ "Рубин": Корабль пятого поколения будет гораздо менее заметен, чем даже нынешние лодки
Войдут ли подлодки в состав флота в этом году? Какой может быть подлодка пятого поколения? На эти вопросы РИА Новости ответил главный конструктор ЦКБ «Рубин», руководитель группы, отвечающей за создание атомных подводных лодок, Сергей Суханов.

ВВС Индии решили сократить объем заказа на истребители пятого поколения
Командование ВВС Индии решило сократить объем заказа на перспективные истребители пятого поколения FGFA, создаваемые совместно с Россией на базе Т-50 (ПАК ФА).


  • Топольм,
  • Комплекс,
  • Дивизия,
  • Войско,
  • ЯРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Надувныи нибось.и нелитаюдъ
avatar

васек петрыкин

  • 21 сентября 2012, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: