На Урале возбуждено дело о передаче секретных объектов в залог банку Следственный отдел по Екатеринбургу возбудил дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Поводом стала передача неким лицом особо секретного оборонного имущества в залог Сбербанку Казахстана. По данным следствия, за Уральским юридическим институтом было закреплено в бессрочном пользовании (на праве оперативного управления) 11-ти объектов недвижимости второй екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны РФ и земельный участок площадью 99 га в границах территории 97-го военного городка. При этом военное имущество имело гриф «секретно» и «совершенно секретно». В ходе незаконных сделок оно было отчуждено в собственность третьим лицам и выбыло из федеральной собственности. Выяснилось, что далее при оформлении ипотеки секретные объекты передали в залог казахстанскому банку. Возникла патовая ситуация, фактически угрожающая безопасности жителям Среднего Урала. Ведь иностранная организация получила права на объекты, расположенные в непосредственной близости от Белоярской атомной электростанции. По требованию прокуратуры Белоярский районный суд истребовал из владения казахстанского банка военное имущество. Сегодня оно уже возвращено в федеральную собственность. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются работники УрЮИ и министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Кто подозревается в совершении незаконных сделок, в областном следственном комитете пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сделка, Следствие, Залог, Имущество, Объект

На Урале возбуждено дело о передаче секретных объектов в залог банку

Следственный отдел по Екатеринбургу возбудил дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Поводом стала передача неким лицом особо секретного оборонного имущества в залог Сбербанку Казахстана.

По данным следствия, за Уральским юридическим институтом было закреплено в бессрочном пользовании (на праве оперативного управления) 11-ти объектов недвижимости второй екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны РФ и земельный участок площадью 99 га в границах территории 97-го военного городка. При этом военное имущество имело гриф «секретно» и «совершенно секретно».

В ходе незаконных сделок оно было отчуждено в собственность третьим лицам и выбыло из федеральной собственности. Выяснилось, что далее при оформлении ипотеки секретные объекты передали в залог казахстанскому банку. Возникла патовая ситуация, фактически угрожающая безопасности жителям Среднего Урала. Ведь иностранная организация получила права на объекты, расположенные в непосредственной близости от Белоярской атомной электростанции.

По требованию прокуратуры Белоярский районный суд истребовал из владения казахстанского банка военное имущество. Сегодня оно уже возвращено в федеральную собственность.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления, допрашиваются работники УрЮИ и министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Кто подозревается в совершении незаконных сделок, в областном следственном комитете пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На Урале завели дело о травмировании заваленной снегом девочки
В Екатеринбурге возбуждено дело по факту травмирования десятилетней девочки, на которую накануне днем экскаваторщик случайно вывалил снег, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


  • Сделка,
  • Следствие,
  • Залог,
  • Имущество,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.