«Рубин» удачно съездил в Милан

Российско-итальянское противостояние в первом туре группового турнира Лиги Европы завершилось вничью.

«Рубин» открывал Лигу Европы матчем с фаворитом группы H «Интером». Правда, это был уже не тот «Интер», который не так давно побеждал под руководством Жозе Моуринью в Лиге чемпионов. У миланского клуба сильно изменился состав (причем нельзя сказать, что стал значительно сильнее), да и руководил им теперь не один из лучших тренеров мира, а совсем юный по меркам профессии 36-летний Андреа Страмаччони, для которого это был дебют в еврокубках. В общем, бояться этого «Интера» казанцам не стоило. «Рубин» и не боялся.
Формально российский клуб начал матч в пять защитников, но Сальваторе Боккетти действовал скорее на позиции опорного хавбека, располагаясь значительно выше четверки игроков обороны. Казанцы на San Siro не испытывали никакого пиетета к статусному сопернику, уверенно держа мяч в середине поля и умело прессингуя миланцев. А совсем робость у «Рубина» исчезла в середине первого тайма, когда казанцы заработали пенальти. Гекдениз Карадениз умело подставился в штрафной соперника, и Бибрас Натхло подошел к «точке». Обычно израильтянин исполняет одиннадцатиметровые без промаха, но на этот раз удар у него не получился — голкипер «Интера» Самир Ханданович парировал выстрел. К счастью для «Рубина», первым на добивание успел Александр Рязанцев, переправивший мяч в сетку.
Однако продержаться до конца первого тайма казанцам не удалось. Под натиском уязвленного «Интера» они прижались к воротам и перед самым перерывом пропустили гол от Марко Ливайя, которому Эстебан Камбьяссо вырезал очень удобную передачу, оставившую не у дел голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова.
Второй тайм прошел уже под диктовку «Интера», игру которого Страмаччони освежил довольно ранними заменами, причем каждая из них была нацелена на атаку. Миланцы наседали, но казанцы не прогибались под нескончаемыми атаками соперника. Более того, за шесть минут до конца встречи им удалась разящая контратака, которую создал Роман Еременко, бросивший в прорыв Саломона Рондона. Нападающий убрал с пути защитника «Интера» Андреа Раноккию и хлестко пробил мимо голкипера Хандановича. И все же продолжавшие давить миланцы сумели вырвать ничью. Уже в добавленное время репутацию одного из самых титулованных европейских клубов спас Юто Нагатомо, в касание слета пославший мяч в дальний угол.
Однако горевать об упущенной победе «Рубину» не стоит. Даже сыграв вничью, казанцы формально вышли на первое место. В другом матче группы H сербский «Партизан» и азербайджанский «Нефти» поделили очки (0:0), а значит по дополнительным показателям «Рубин» пока опережает всех конкурентов.
Источник: www.kommersant.ru

"Рубин" примет "Работничков" в ответном матче плей-офф Лиги Европы
О том, где смотреть трансляцию матча Лиги Европы "Рубин" — "Работнички" 27 августа 2015, о прогнозах на игру, мнения экспентов и многое другое читайте в нашем обзоре.

Хонда не полетел с ЦСКА в Милан
Сегодня в 12:20 по московскому времени ЦСКА вылетел в Италию, где до 6 декабря будет вести подготовку к матчу шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Интера». Среди тех футболистов, которые полетели на матч, есть защитник Сергей Игнашевич, получивший повреждение в матче с «Лиллем», а вот японский полузащитник Кейсуке Хонда, получивший травму колена в матче с «Рубином», остался в Москве, сообщает официальный сайт армейцев.

Сборные Италии и Германии сыграли вничью в Милане
Сборные Италии и Германии по футболу сыграли вничью в товарищеском матче.

В Милане закидали полицейских овощами
Противники образовательных реформ премьер-министра Италии Маттео Ренци вышли на акцию протеста в Милане. Они бросали в стражей порядка фальшфейеры и овощи, а также попытались снести установленные патрульными заборы.


  • Казанец,
  • МЯЧ,
  • СОМ,
  • Середина,
  • ТАЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: