Шаттл «Индевор» совершил последний перелет по воздуху

Шаттл «Индевор» совершил последний перелет по воздухуШаттл «Индевор» совершил последний полет, прежде чем стать музейным экспонатом. Закрепленный на крыше самолета шаттл был доставлен на базу ВВС США Эдвардс в Калифорнии, откуда он продолжит путешествие к финальной остановке — Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе. На 12-13 октября запланировано прощальное путешествие космического челнока по улицам Лос-Анджелеса, после чего он станет музейным экспонатом. Свой первый полет «Индевор» совершил 7 мая 1992 года.

Шаттл «Эндевор»совершил последний полет, прежде чем стать музейным экспонатом.

Закрепленный на крыше самолета шаттл был доставлен на базу ВВС США Эдвардс в Калифорнии, откуда он продолжит путешествие к финальной остановке — Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе.

На 12-13 октября запланировано прощальное путешествие космического челнока по улицам Лос-Анджелеса, после чего он станет музейным экспонатом.

Свой первый полет «Эндевор» совершил 7 мая 1992 года. За время своей службы шаттл совершил 25 рейсов на орбиту Земли и провел в космосе около 300 дней.

1 июня 2011 «Эндевор» в последний раз приземлился на космодроме на мысе Канаверал во Флориде.

Источник: www.bbc.co.uk

F-82 Twin Mustang – последний поршневой истребитель США
Вторая мировая война стала настоящей порой расцвета поршневых истребителей.

Шаттл Discovery совершил последний полет
Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Популярность перелетов по России выросла на треть
Продажи авиабилетов по России за 11 месяцев выросли на 34 процента в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Александр Сергеевич Яковлев – отец советских «Ястребков»
1 апреля 2016 года исполняется 110 лет со дня рождения Александра Сергеевича Яковлева – легендарного советского авиаконструктора, генерал-полковника авиации, создателя целого семейства самолетов «Як», основателя конкурентоспособной и эффективной конструкторской школы.


  • Путешествие,
  • Экспт,
  • Шаттл,
  • Лосанджелес,
  • Челнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: