Граждане не хотят «возвращаться к брежневским временам»

Как выяснил Фонд общественного мнения (ФОМ), большинство опрошенных граждан (65%) негативно относятся к предложению повысить для чиновников высокого ранга предельный возраст работы до 70 лет (опрос проводился 16 сентября среди 1,5 тыс. человек в 43 субъектах РФ). Положительно на инициативу отреагировали 14% опрошенных, а еще 20% затруднились ответить. Среди самых распространенных объяснений противников инициативы — «нужно уступать дорогу молодым» (23%), «пора выходить на пенсию» (18%), «в этом возрасте у людей…

Как выяснил Фонд общественного мнения (ФОМ), большинство опрошенных граждан (65%) негативно относятся к предложению повысить для чиновников высокого ранга предельный возраст работы до 70 лет (опрос проводился 16 сентября среди 1,5 тыс. человек в 43 субъектах РФ). Положительно на инициативу отреагировали 14% опрошенных, а еще 20% затруднились ответить. Среди самых распространенных объяснений противников инициативы — „нужно уступать дорогу молодым“ (23%), „пора выходить на пенсию“ (18%), „в этом возрасте у людей слабеют ум, интеллект“ (10%). Часть опрошенных также считают, что „в этом возрасте у людей ухудшается здоровье“ (5%), они „отстают от жизни, и у них несовременные взгляды“ (4%), а некоторые отмечают, что „это делается в корыстных интересах чиновников“ (3%), которые хотят сохранить „хлебное место“ и „подольше повластвовать“. Еще 2% ответили, что не хотят „возвращаться к брежневским временам“. Сторонники повышения предельного возраста госслужащих, напротив, считают, что такие люди обладают „большим профессиональным опытом“ (5%) и не возражают против продолжения их деятельности, „если есть здоровье и силы“ (4%). Напомним, что в начале сентября президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий повышение предельного возраста высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет „в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава“. Вместе с тем 43% респондентов полагают, что в нынешнем составе госслужащих „слишком много пожилых“ (9% — что „слишком много молодых“, 27% — что „возрастных перекосов“ нет). Наиболее подходящим возрастом для работы на высоких постах большинство граждан считают 41-50 лет (42%) и 51-60 лет (32%).
Партия „Демократический выбор“ со второго раза прошла регистрацию в Минюсте. 6 августа Минюст предъявил ряд претензий к документам, из-за чего представители партии подали новый пакет документов с учетом замечаний. Лидер „Демвыбора“ Владимир Милов говорил, что претензии не касаются серьезных вопросов, а носят технический характер. Главная цель в программе — „освободить россиян от пут неэффективного коррумпированного бюрократического государства образца ХХ века и построить государство XXI века, дружественное гражданам своей страны, служащее их интересам и ответственное перед ними“. „Демократический выбор“ обещает „снизить налоги, остановить поток мигрантов, модернизировать полицию и армию, обеспечить подлинную независимость судов“. Всего с момента либерализации партийного законодательства Минюст зарегистрировал 39 партий.
Источник: www.kommersant.ru

Две трети эмигрировавших латвийцев не хотят возвращаться на родину
Сотрудник Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета Инта Миериня заявила, что почти две трети или 62,7% уехавших за границу латвийцев не хотят возвращаться, так как разочаровались в государстве как…

В литовском МИД удивлены: более 40% уехавших граждан не собираются возвращаться на родину
В МИД Литвы были удивлены результатами опроса, согласно которым 43% граждан страны не собираются возвращаться и-за границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Мантвидаса Бекешюса.

В литовском МИД удивлены: более 40 % уехавших граждан не собираются возвращаться на родину
В МИД Литвы были удивлены результатами опроса, согласно которым 43 % граждан страны не собираются возвращаться и-за границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Мантвидаса Бекешюса.

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.


  • Чиновник,
  • Гражданин,
  • Работа,
  • Возраст,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: