Путин выставил строптивого Макаревича из президентского совета по культуре

Путин выставил строптивого Макаревича из президентского совета по культуреВладимир Путин утвердил состав президентского Совета по культуре и искусству.

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав своего совета по культуре и искусству. В опубликованном пресс-службой Кремля списке — 60 фамилий. Председателем совета по культуре и искусству президент назначил сам себя, своим заместителем сделал кинорежиссера и генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова.

Кроме того, в президиум вошли писатель советник президента РФ Владимир Толстой, Алексей Варламов и кинорежиссер Александр Сокуров.

Среди прочих обозначены фамилии актера Олега Табакова, скрипача Владимира Спивакова, дирижера Юрия Башмета, кутюрье Валентина Юдашкина, певицы Аллы Перфиловой — она же Валерия, сообщает URA.Ru.

В сравнении с предыдущим составом, который утвердили в июле 2011 года Д.Медведевым, членами Совета стали также новые члены. Среди которых председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин, доверенное лицо президента и руководитель театра «Et Cetera» Александр Калягин, балерина Большого  Светлана Захарова, а также Константин Михайлов, координатор «Архнадзора», отмечает Культорология.рф.

При этом из нового состава совета выбыли певица Лариса Долина, режиссеры Вадим Абдрашитов, Сергей Арцибашев и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Стоит напомнить, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в 2012 году принимал участие в нескольких общественных инициативах. В частности он написал открытое письмо о коррупции президенту, поддержал Pussy Riot и выступил в качестве одного из организаторов «прогулки писателей».

Президентский Совет по искусству и культуре создали в 1996 году с целью информирования главы государства о положении дел в области, а также для составления рекомендаций по культурной политике.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Координатор движения «Архнадзор» вошел в президентский совет по культуре
Президент Владимир Путин утвердил новый состав президентского совета по культуре и искусству, а также подписал ряд документов о его работе. В состав Совета включены, в частности, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Александр Сокуров, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и художественный руководитель Московского театра «ЕТ-СЕТЕРА» Александр Калягин. Из состава Совета вышли певица Лариса Долина и музыкант Андрей Макаревич.

Елена Панфилова уходит из президентского совета по правам человека
СМИ уверены — президентский совет могут покинуть еще десять его членов.


  • Культура,
  • Искусство,
  • Совет,
  • Владимир,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: