Назван фильм-претендент на «Оскар» от России

Назван фильм-претендент на «Оскар» от РоссииВсего российскому «оскаровскому» комитету было представлено 57 российских лент, вышедших в прокат с октября 2011 года по сентябрь 2012 года.

Российская «оскаровская комиссия» выдвинула на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину Карена Шахназарова «Белый тигр».

По словам председателя комиссии кинорежиссера Владимира Меньшова, фильм Шахназарова по итогам голосования комиссии победил с большим отрывом от остальных.

В окончательный список были включены 10 картин: «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Славы Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана, сообщает Аргументы.ру.

Фильм «Белый тигр» рассказывает о событиях, которые разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Русский танкист капитан Иван Найденов сражается с фашистским танком «Белый тигр», который неожиданно появляется и также исчезает, уничтожая десятки советских танков. Иван должен его уничтожить любой ценой.

Как отмечает сайт «Кинокадр», в российском прокате масштабное полотно Карена Шахназарова, бюджет которого оценивался в $11 млн, собрало скромных 3 миллиона долларов. 

Карен Шахназаров не впервые выдвигается от России на «Оскар», в 2009 году на соискание этой награды уже был представлен его фильм «Палата номер 6», не попавший в лонг-лист номинации за лучший иностранный фильм.

Отметим, что уже второй раз Россия посылает на киноконкурс фильм о Великой Отечественной войне. В 2011 году от России на «Оскар» выдвинули фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Картина «Белый тигр» попала в предварительный список участников конкурса. После отбора всех участников в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» останется только 5 картин. Оглашение номинантов премии «Оскар» состоится 10 января 2013 года.

По материалам сайта Topnews.

Назван фильм-претендент на «Оскар» от России
Фильм режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут на соискание премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться один на один с неуязвимой машиной немцев. «Фильм „Белый тигр“ по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сообщил «Интерфаксу» председатель российской «оскаровской комиссии» кинорежиссер Владимир Меньшов.

Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на Оскар
На премию «Оскар» за лучший иностранный фильм будет претендовать вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», вышедшая в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

Номинантом на "Оскар" от России стал фильм Андрея Звягинцева "Левиафан"
Ранее свою заявку на престижную премию отозвал другой российский режиссёр — Андрей Кончаловский.

Объявлен список иностранных фильмов-претендентов на «Оскар»
Американская академия киноискусств объявила, что претендентами на следующий «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» стала 81 картина, сообщает The Hollywood Reporter.


  • Фильм,
  • ТИГР,
  • Шахназаров,
  • Номинация,
  • Оскар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: