Назван фильм-претендент на «Оскар» от России Всего российскому «оскаровскому» комитету было представлено 57 российских лент, вышедших в прокат с октября 2011 года по сентябрь 2012 года. Российская «оскаровская комиссия» выдвинула на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину Карена Шахназарова «Белый тигр». По словам председателя комиссии кинорежиссера Владимира Меньшова, фильм Шахназарова по итогам голосования комиссии победил с большим отрывом от остальных. В окончательный список были включены 10 картин: «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Славы Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана, сообщает Аргументы.ру. Фильм «Белый тигр» рассказывает о событиях, которые разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Русский танкист капитан Иван Найденов сражается с фашистским танком «Белый тигр», который неожиданно появляется и также исчезает, уничтожая десятки советских танков. Иван должен его уничтожить любой ценой. Как отмечает сайт «Кинокадр», в российском прокате масштабное полотно Карена Шахназарова, бюджет которого оценивался в $11 млн, собрало скромных 3 миллиона долларов.  Карен Шахназаров не впервые выдвигается от России на «Оскар», в 2009 году на соискание этой награды уже был представлен его фильм «Палата номер 6», не попавший в лонг-лист номинации за лучший иностранный фильм. Отметим, что уже второй раз Россия посылает на киноконкурс фильм о Великой Отечественной войне. В 2011 году от России на «Оскар» выдвинули фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Картина «Белый тигр» попала в предварительный список участников конкурса. После отбора всех участников в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» останется только 5 картин. Оглашение номинантов премии «Оскар» состоится 10 января 2013 года. По материалам сайта Topnews . Фильм, ТИГР, Шахназаров, Номинация, Оскар

Назван фильм-претендент на «Оскар» от России

Назван фильм-претендент на «Оскар» от РоссииВсего российскому «оскаровскому» комитету было представлено 57 российских лент, вышедших в прокат с октября 2011 года по сентябрь 2012 года.

Российская «оскаровская комиссия» выдвинула на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину Карена Шахназарова «Белый тигр».

По словам председателя комиссии кинорежиссера Владимира Меньшова, фильм Шахназарова по итогам голосования комиссии победил с большим отрывом от остальных.

В окончательный список были включены 10 картин: «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Славы Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана, сообщает Аргументы.ру.

Фильм «Белый тигр» рассказывает о событиях, которые разворачиваются во время Великой Отечественной войны. Русский танкист капитан Иван Найденов сражается с фашистским танком «Белый тигр», который неожиданно появляется и также исчезает, уничтожая десятки советских танков. Иван должен его уничтожить любой ценой.

Как отмечает сайт «Кинокадр», в российском прокате масштабное полотно Карена Шахназарова, бюджет которого оценивался в $11 млн, собрало скромных 3 миллиона долларов. 

Карен Шахназаров не впервые выдвигается от России на «Оскар», в 2009 году на соискание этой награды уже был представлен его фильм «Палата номер 6», не попавший в лонг-лист номинации за лучший иностранный фильм.

Отметим, что уже второй раз Россия посылает на киноконкурс фильм о Великой Отечественной войне. В 2011 году от России на «Оскар» выдвинули фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

Картина «Белый тигр» попала в предварительный список участников конкурса. После отбора всех участников в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» останется только 5 картин. Оглашение номинантов премии «Оскар» состоится 10 января 2013 года.

По материалам сайта Topnews.

Назван фильм-претендент на «Оскар» от России
Фильм режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут на соискание премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться один на один с неуязвимой машиной немцев. «Фильм „Белый тигр“ по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сообщил «Интерфаксу» председатель российской «оскаровской комиссии» кинорежиссер Владимир Меньшов.


  • Фильм,
  • ТИГР,
  • Шахназаров,
  • Номинация,
  • Оскар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.