Башар Асад призывает оппозицию к диалогу

Президент Сирии Башар Асад считает, что вооруженные отряды оппозиции обречены на поражение в борьбе с правительством. Однако при этом он призвал своих противников к диалогу. Асад подтвердил, что официальный Дамаск рассматривает войска оппозиции как «террористов, которые непопулярны в обществе» и «никогда не добьются успеха в борьбе с правительством». Вместе с тем, он заявил, что «возможности для диалога с оппозицией по-прежнему сохраняются».

Президент Сирии Башар Асад считает, что вооруженные отряды оппозиции обречены на поражение в борьбе с правительством. Однако при этом он призвал своих противников к диалогу.
Асад подтвердил, что официальный Дамаск рассматривает войска оппозиции как «террористов, которые непопулярны в обществе» и «никогда не добьются успеха в борьбе с правительством». Вместе с тем, он заявил, что «возможности для диалога с оппозицией по-прежнему сохраняются».
Президент с осуждением высказался о возможном военном иностранном вмешательстве в сирийский конфликт. «Перемен невозможно достичь путем иностранной интервенции», — сказал Асад.
Сирийский лидер подверг критике Саудовскую Аравию и Катар за их попытку увеличить региональный авторитет путем дестабилизации обстановки в Сирии. «Они внезапно получили огромные средства в свое распоряжение после многих лет прозябания в нищете. И теперь они думают, что могут купить себе место в истории и играть важную роль в регионе», — считает глава сирийского государства.
Турция же, по его мнению, использует сирийский конфликт как возможность создания «Новой Османской империи» и не думает про интересы собственного народа.
Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года. По различным оценкам, за время столкновений погибли свыше 22 тысяч человек, напоминает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Историческое значение Башара Асада
Ситуация в Сирии обостряется с каждым днем.


  • Оппозиция,
  • Борьба,
  • Сирия,
  • АСАД,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: