Белый дом счел нападение на консульство в Ливии терактом

Но администрация США пока не располагает доказательствами того, что оно было заранее спланировано.

Администрация США квалифицирует нападение на американское консульство в ливийском Бенгази как теракт, но пока не располагает доказательствами того, что он было заранее спланирован. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
США продолжают расследование обстоятельств гибели в Бенгази 12 сентября посла Кристофера Стивенса и троих сотрудников американского консульства. В этих целях в Ливию прибыли специалисты ФБР. США не исключают, что в нападении участвовали боевики из террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой», в том числе «Аль-Каидой в странах Магриба».
В Вашингтоне изучается вопрос, почему произошла эта трагедия и была ли должным образом обеспечена безопасность консульства в Бенгази. Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о создании специальной комиссии по этому вопросу. Ее возглавит опытный дипломат Томас Пикеринг, работавший в свое время послом, в том числе и в России. сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Белый дом осудил нападение на университет в Пакистане
«Мы категорически осуждаем эту атаку», — заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Ранее сообщалось, что Россия также осудила нападение на университет в пакистанском городе Чарсадда.

СМИ: Госдеп знал о готовящемся нападении на дипмиссии в Ливии
Британские журналисты связали штурм с похищением списков коллаборационистов и нефтяных контрактов.

Нападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе (Афганистан)
Министерство иностранных дел Германии сообщает о том, что совершено вооружённое нападение на консульство ФРГ в афганском городе Мазари-Шарифе.


  • США,
  • Бенгази,
  • Алькаида,
  • Консульство,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: